Первый тренер Юрия Жиркова анализирует ход победного матча над Египтом

Чемпионат мира по футболу

Российская сборная вновь победила. Итог игры с командой из Египта — 3:1. Если первую победу кто-то ещё называл случайной, то сейчас всем стало понятно, что наши футболисты подготовились к чемпионату очень хорошо.

Ход матча анализирует первый тренер знаменитого футболиста Юрия Жиркова Валерий Шарапов.

— От этой игры зависело, кто выйдет в следующий матч чемпионата. Наша сборная понимала серьёзность момента и здорово подготовилась к игре. И у вратаря, и у нападающих, и у защиты был очень хороший настрой. Все любители футбола, которые переживают за нашу сборную, надеялись, что она не подведёт своих болельщиков. И эти их надежды подтвердились в ходе матча.

Игра была очень напряжённой. Египтяне играли очень сильно. Хотя Мохаммед Салах и не полностью залечил свою недавнюю травму, он вышел на поле и сражался. Он всеми силами старался добиться результата для своей команды, но не получилось во многом потому, что ему противостоял Юра Жирков.

Салах был атакующим справа, а Юра играл в защите слева. Они часто встречались, но Жирков не уступил ни в одном эпизоде, хотя и он был травмирован несколько дней назад, во время матча с саудитами.

Когда Салах готовил диагональную передачу в угол вратарской площадки, именно Юра выбил мяч у него из-под ноги, после чего в игре наступил перелом. Счёт ещё не был открыт — 0:0. Египтяне вполне могли взять инициативу, но именно благодаря Жиркову она оказалась в руках у российской сборной. Юра разрядил обстановку и внёс уверенность в нашу линию обороны.

Очень здорово держал оборону Игорь Акинфеев. Он делал подсказки другим членам команды, и они его слушали, старались выполнять его указания.
Большую роль в матче сыграл Дзюба, который фактически стал автором двух голов. Первый, правда, забил не он сам, а египетский капитан Ахмед Фатхи, который срезал мяч в свои ворота после очень удачного лёгкого толчка Артёма. Так был открыт счёт — 1:0.

Дальше хорошо сыграл Денис Черышев, который закрепил наш результат вторым голом. Третий забил опять Дзюба, но уже сам.

Всё-таки выпустить вовремя Артёма на поле было очень мудрым решением Станислава Черчесова!

Хотя египтяне сумели отыграть один гол, победа была за российской сборной. Это закономерный результат подготовки, настроя и взаимопонимания наших спортсменов. Теперь они воспряли духом ещё больше и постараются проявить мастерство во время игры с командой из Уругвая.

Перед чемпионатом в СМИ звучало много критики в адрес и наших игроков, и тренеров. Писали даже, что команда ни на что не способна, однако она доказала обратное. Молодцы ребята!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*