Велофестиваль в Тамбове собрал около трёхсот профессионалов и любителей спорта

В соревнованиях «Солнце на спицах» приняли участие горожане от трёх до семидесяти лет
Велофестиваль

Традиционный городской велофестиваль «Солнце на спицах» прошёл в парке «Дружба» уже в седьмой раз. В этом году на спортивное событие прибыли около трёхсот тамбовчан. Это профессионалы и обычные любители в возрасте от трёх до семидесяти лет. Участвовали горожане целыми семьями, секциями и даже детскими садами.

«Дня нас это мероприятия настоящий праздник. Мы видим солнце на спицах наших колес, счастливые детские улыбки. С огромным удовольствием приветствуем самых младших участников, ведь впервые трёхлетние дети принимают участие в нашем велофестивале», — подчеркнула председатель комитета по молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова Людмила Горбунова.

Любителей велоспорта разделили на 14 категорий по полу и возрасту. К слову, принять участие в фестивале можно было на любом типе велосипеда, но большинство горожан выбирали традиционный вариант.

— Приехал на соревнования во второй раз, в прошлом году очень понравилось. На велосипеде катаюсь с четырёх лет, не так давно перешёл на двухколесный, — сказал воспитанник спортивной секции «Динамо» Павел Недосейкин.

А на финише всех победителей и призёров ждали награды — дипломы и сувениры с символикой велофестиваля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*