Баскетбольный клуб «Тамбов» начал подготовку к новому сезону

Юрий Великий

В начале июля команда прошла медицинское обследование после чего собралась на одной из загородных баз областного центра и приступила к занятиям по общефизической подготовке. Следующий этап тренировочных сборов, на котором баскетболисты будут работать над выносливостью и заниматься силовыми упражнениями, пройдёт в Кисловодске с 16 июня по 5 августа.

По сравнению с прошлым сезоном в составе тамбовской команды произошли существеннее изменения. Покинули БК «Тамбов» такие опытные игроки как Юрий Першин, Никита Зверев, Святослав Макушкин, Кирилл Архипов, в Суперлигу-1 перешёл разыгрывающий Максим Хозяшев. Ещё одна грустная новость для поклонников баскетбола, завершил игровую карьеру любимец тамбовских болельщиков Юрий Великий.

Практически с момента основания БК «Тамбов» воспитанник местной ДЮСШ защищал цвета коллектива, его выходы на площадку болельщики всегда встречали аплодисментами и Юра своей игрой радовал зрителей на трибунах. По словам руководства тамбовской команды Юрий Великий вошёл в структуру баскетбольного клуба и одно из направлений его новой работы станет взаимодействие с представителями средств массовой информации.

Появились в тамбовской команде и новички, один из них хорошо известен нашим болельщикам, речь идёт о Кирилле Соколове, несколько сезонов назад уже выступавший за «Тамбов». Ряды тамбовского клуба пополнили Наиль Гафаров, перешедший из Ставрополя и Алексей Щевцов выступавший за команды Санкт-Петербурга. У тренерского штаба есть проблема с претендентом на роль центрового. По словам директора БК «Тамбов» Романа Кулаева идут переговоры о привлечении на позицию пятого номера баскетболиста из Суперлиги-1.

По регламенту в новом сезоне клубы Суперлиги-2 обязаны заявлять на игры не менее двух баскетболистов не старше 1997 года рождения. На данный момент воспитанников местных ДЮСШ этого возраста в Тамбове нет, поэтому руководство клуба ведёт поиск игроков не старше 21 года в других регионах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*