Юрий Жирков завершил карьеру в сборной России

Воспитанники тамбовского футбола, игрок петербургского «Зенита» Юрий Жирков объявил о завершении карьеры в сборной России.
Юрий Жирков

Такое решение известный российский футболист принял после выступления нашей команды на чемпионате мира по футболу. Уступив в четвертьфинале сборной Хорватии, подопечные Станислава Черчесова выбыли из борьбы за почётный трофей, но в целом на чемпионате наши ребята показали достойный футбол.

Юрий Жирков сыграл матчи с Саудовской Аравией, Египтом и Испанией, но травма помешала ему выйти против Хорватии. Болельщики отмечали игру 34-летнего футболиста, его высокую самоотдачу. Наш земляк на поле сделал всё что мог, но было видно, как трудно ему даётся борьба, как тяжело сражаться с более молодыми футболистами.

В своей футбольной карьере Юрий Жирков добился отличных результатов, он неоднократный чемпион России и обладатель Кубка страны, победитель Кубка УЕФА в составе ЦСКА, выступал за лондонский «Челси», а также махачкалинский «Анжи», московское «Динамо». В сборной России Жирков провёл около 90 матчей, в 2008 году завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы, получив за этот успех звание «Заслуженный мастер спорта».

На данный момент у Юрия Жиркова действует контракт с питерским «Зенитом» до 2019 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*