Спортсмены Тамбовской области завоевали медали на всероссийских сельских играх

победители сельских игр в стритболе.

Эти традиционные соревнования проходили в Курске и посвящались 75-й годовщине Победы советского народа в Курской битве. В 18 дисциплинах приняли участие представители 67 регионов России. В программу сельских игр были включены классические виды спорта: армрестлинг, баскетбол 3х3, волейбол, гиревой спорт, городошный спорт, лёгкая атлетика, мини-лапта, настольный теннис, перетягивание каната, полиатлон, самбо, силовое троеборье и тяжелая атлетика.

Также участники выявляли лучших в состязаниях профессионального мастерства: соревнования дояров, косарей, механизаторов.

Тамбовская область делегировала на игры 35 спортсменов, которые успешно выступили как в командном, так и в личном зачётах.

В полиатлоне наши спортсмены заняли второе место, в этом виде стоит отметить Карину Сандрос, ставшей третьей в абсолютной дисциплине среди участниц от 17 до 36 лет. Соревновалась Карина в беге на два километра, стрельбе и поднятии туловища из положении лёжа.

Блестяще выступила баскетбольная команда по стритболу в составе Романа Кулаева, Юрия Великого, Александра Колябина и Руслана Измуратова, победившая в драматичном финале за первое место новосибирских игроков со счётом 14:13.

В лёгкой атлетике тамбовская команда завоевали «серебро», в личном зачёте на дистанции 3 км победу праздновал Владимир Бурцев.

Есть награды и у самбистов, среди женщин золотую медаль вручили Марии Пустоваловой (вес 62 кг.), бронзовая награда на счету Оксаны Четыриной (свыше 80 кг.).

В общем зачёте наши девушки стали третьими. У мужчин Артём Колодин в весовой категории до 82 кг поднялся на третью ступень пьедестала почёте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*