Футболисты «Тамбова» дома сыграли вничью с московским «Чертаново»

ФК "Тамбов"

Неожиданным получился матч между ФК «Тамбов» и московским «Чертаново». И дело не в итоговом счёте (2:2), во втором тайме произошла стычка футболистов обеих команд и судья Владимир Москалёв удалил с поля двух игроков «Тамбова».

Игра проходила в Тамбове на стадионе «Спартак», хозяева в роли одного из лидеров ФНЛ считались главными претендентами на победу. Дебютант первого дивизиона, команда «Чертаново», на старте сезона показала себя настоящим бойцом, грозой авторитетов, молодые футболисты оказались не из робкого десятка. Первая половина встречи закончилась без забитых мячей, но чувствовался нерв игры и «пожар» разгорелся после перерыва. В самом начале второго тайма москвичам удалась быстрая контратака и вратарь «Тамбова» Денис Вавилин был вынужден вынимать мяч из своих ворот. Хозяева поля отыгрались быстро, ответный гол на свой счёт записал Олег Чернышов, а затем лучший бомбардир «Тамбова» Сени Себаи вывел свою команду вперёд — 2:1.

Собравшиеся на трибунах болельщики не предполагали, что именно ивуарийский нападающий станет антигероем матча. После того как команда «Чертаново» сравняла результат, произошёл инцидент, который привёл к массовой стычке футболистов. До этого момента судья из Воронежа Владимир Москалёв показал 8 жёлтых карточек, (5 из них получили футболисты «Тамбова»), в том числе одну за так называемую симуляцию заработал Себаи. Активность нашего лидера атаки заставляла соперника чаще всего нарушать против него правила, в очередном прорыве Себаи защитник «Чертаново» сыграл грубо и у нашего легионера не выдержали нервы. Себаи ответил обидчику, за него вступился партнёр Валерий Чуперко и понеслось. Чтобы утихомирить страсти, судья показал две красные карточки, удалив с поля Чуперко и Себаи, столичные футболисты отделались двумя «горчичниками». Игра была испорчена и больше голов зрители не увидели. Этот эпизод произошёл на глазах президента ФНЛ Игоря Ефремова, который посетил матч в Тамбове. Внимание к нашему клубу как к главному претенденту в борьбе за путёвку в российскую премьер-лигу со стороны руководства лиги самое пристальное, и вот такой конфуз.

После матча главный тренер «Тамбова» Тимур Шипшев выскажет критические слова в адрес своих подопечных, которым необходимо было сдерживать эмоции. Сени Себаи до перехода в «Тамбов» выступал за калининградскую «Балтику» и у него уже был подобный случай, но видимо урок он не усвоил, чем подвёл свою новую команду.

ФК «Тамбов» не смог одержать победу на домашнем стадионе и упустил возможность сравняться по очкам с идущим на первой позиции «Томью». Нашим тренерам придётся поломать голову над тем, кого ставить в нападении в следующем туре. Очередной матч «Тамбов» проведёт во Владивостоке против местного «Луча», а дальний перелёт всегда — нелёгкое испытание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*