Хоккеисты «Тамбова» победили чемпиона Высшей лиги

Хоккеисты «Тамбова»

Первую победу с результатом 4:3 на домашнем льду в новом сезоне одержали хоккеисты «Тамбова». Успех пришёл в матче с чемпионом прошлого года высшей хоккейной лиги петербургским «Динамо». По ходу игры, проходившая на льду Дворца спорта «Кристалл», хозяева уступали с разницей в две шайбы, но проявили характер, за минуту до конца третьего периода сумели сравнять счёт, а в серии буллитов вырвали победу.

Тамбовские болельщики надеялись, что их команда в домашней серии одержит победу, но вряд ли они ожидали, что будет повержен чемпион сезона 2017-2018 годов. И матч развивался не в пользу тамбовского клуба. Гости на первых минутах действовали быстрее своего соперника, и дважды огорчили вратаря Савелия Кононова. Старший тренер «Тамбова» Андрей Лунёв заменил его на голкипера Игоря Давлетшина, как покажут дальнейшие события, эта перестановка окажется удачной. Перед первым перерывом Андрей Воронков сократил отставание до одной шайбы. Во втором периоде «Динамо» реализовало численное большинство и, казалось, «Тамбову» отыграться будет невозможно, но случилось чудо, а предшествовала ему заработавшая «пожарная тревога». Диктор объявил, что это компьютерный сбой и беспокоится не о чем. Пожара во Дворце спорта действительно не было, зато он случился на льду. Игра разгорелась с новой силой и в дальнейшем доминировали только тамбовские хоккеисты.

Хоккеисты «Тамбова»

Какие слова нашёл тренер Андрей Лунёв перед выходом на заключительный отрезок матча для своих ребят? Нашу команду было не узнать, словно это решающий финал и на кону золотые медали. На 52-й минуте тамбовчане остались в меньшинстве, но Андрей Воронков воспользовался ошибкой защитника «Динамо» и, забросив свою вторую шайбу, делает счёт 2:3. На предпоследней минуте Владимир Марченко сравнивает результат. Судьи долго просматривали этот эпизод на мониторе, но шайбу засчитали — 3:3. В овертайме команды не выявили победителя, а в серии буллитов хоккеисты «Тамбова» трижды поразили ворота соперника, а свои 21-летний Давлетшин оставил в неприкосновенности. Первая домашняя победа, да ещё над чемпионом ВХЛ!

— Наша команда была заряжена на борьбу. Победа добавит сил коллективу, ведь успех это всегда положительные эмоции. И тем более над чемпионом, — сказал после игры тренер Андрей Лунёв.

Впереди у «Тамбова» новые испытания, 20 сентября у себя дома наша команда принимает «Югру» из Ханты-Мансийска, а 22 сентября тюменский «Рубин».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*