В Тамбове впервые прошёл региональный этап Всероссийских спортивных игр

школьные клубы

На базе областной детско-юношеской спортивной школы девять команд школьных спортивных клубов боролись за право стать первыми.

По итогам соревнований лидером турнира стала команда средней общеобразовательной школы города Котовска. «Серебро» досталось ребятам из Первомайской школы. Бронзовый призёр соревнований — представители Заворонежской школы Мичуринского района.

В программу состязаний вошли такие дисциплины как баскетбол, бадминтон, легкоатлетическая эстафета, тэг-регби и спортивные баттлы. Новой дисциплиной для большинства участников стал «тэг-регби», адаптированный аналог «рэгби».

По данным регионального управления образования и науки, на сегодняшний день в Тамбовской области около 150 школьных спортивных клубов, в которых занимаются более 17 тысяч детей. Свою работу клубы организуют по 323 образовательным программам дополнительного образования и по 44 видам спорта. Волейбол, баскетбол, лёгкая атлетика, футбол, лыжные гонки, настольный теннис на протяжении нескольких лет входят в список наиболее востребованных видов спорта в школьных спортклубах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*