Футболисты «Тамбова» уверенно победили курский «Авангард» и вышли на первое место ФНЛ

Футболисты «Тамбова» уверенно победили в домашнем матче курский «Авангард» и вышли на первое место ФНЛ

Игра завершилась со счётом 3:1. Наша команда продемонстрировала хороший уровень против принципиального соперника, который в прошлом сезоне доставил тамбовскому клубу много неприятностей. Болельщики не забыли как «Авангард» трижды огорчил нашу команду, самый обидный результат был в 1/8 финала Кубка России, когда на своём поле под руководством Андрея Талалаева хозяева, как потом окажется, уступили будущему финалисту турнира. В минувший понедельник ФК «Тамбов» вернул долг сполна.

Игра на домашнем стадионе «Спартак» проходила вечером, болельщиков на трибунах собралось не много, чуть более 3500 тысяч. Кто пришёл поддержать команду ожидал приятный сюрприз, при входе на стадион всем желающим раздавали горячий чай и солдатскую кашу. Набравшись сил народ активно поддерживал своих любимцев.

В дебюте встречи футболисты «Тамбова» открыли счёт, после углового удара в исполнении Валерии Чуперко ворота гостей поразил Дмитрий Чистяков. Наша команда в первые десять минут действовала агрессивно и ещё имели пару моментов, но одна из редких контратак «Авангарда» завершилась голом в ворота Дениса Вавилина— 1:1. Хозяева поля быстро пришли в себя и усилии давление. Особенно остро атаковал ивуариец Сенин Себаи. Он выходил один на один с голкипером курской команды, но не воспользовался стопроцентным моментом. Свой седьмой гол в сезоне за «Тамбов» Себаи всё же забил и сделал это с пенальти назначенный перед перерывом в ворота «Авангарда».

В этом сезоне «Тамбов» не всегда удачно проводит домашние игры, но эту тенденцию подопечные Мурата Искакова постепенно исправляют. В прошлом туре убедительно обыграли «Томь» со счётом 3:0, и в матче с «Авангардом» результат также оказался в нашу пользу. Третий гол за хозяев со штрафного забил Алексей Рыбин — 3:1.

Набрав 31 очко ФК «Тамбов» возглавил турнирную таблицу. В следующем туре, 6 октября, наша команда сыграет в Ярославле против местного «Шинника».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*