В Тамбове осуждают поступки Александра Кокорина и Павла Мамаева

В Тамбове осуждают поступки Александра Кокорина и Павла Мамаева

Хулиганские действия российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева буквально взорвали общественность. Напомним, что на прошлой неделе они были взяты под стражу и помещены в СИЗО за избиение федерального чиновника одного из министерств и водителя журналистки Первого канала. Записи видео с мест событий, распространённые в сетях интернета, показанные практически по всем доступным каналам ТВ вызвали шквал негодования. А вот как охарактеризовали поступки Кокорина и Мамаева ветераны тамбовского спорта.

Валерий Шарапов:

«Очень неприятный эпизод. И это не первый случай, когда игроки питерского «Зенита» и ФК «Краснодар», входящие в состав национальной сборной России попадают в эпицентр скандала. Два года назад на чемпионате Европы по футболу после поражения нашей команды они были замечены в баре, где заказывали дорогое шампанское, которое официанты вносили под звуки гимна России. По-моему, Александр Кокорин не очень разбирается в людях. Он доверчив, легко попадает под влияние. Идёт на поводу того же Мамаева, который, на мой взгляд, в этих скандалах играет ведущую роль. Они должны ответить за свои поступки. Наказать их надо, но не жёстко. До декабря будут находиться под стражей и за это время следствие изучит все факты, после чего суд даст оценку содеянному».

Владимир Сутормин:

«Такие вещи происходят от вседозволенности. А если наказывают, то очень мягко. В прежние времена за малейший проступок строго спрашивали. А если сейчас всё прощать, то это плохой пример для остальных. Можно простить тренера за неадекватное поведение. Болельщики ломают кресла, тоже ни чего страшного. За нарушение закона все должны отвечать, независимо от социального положение, наличия денег, связей и т.д».

Александр Никитин:

«Зажравшиеся люди, без совести и чести. Их надо посадить как пример для других. Молодёжь смотрит на них и если простить или позволить им откупиться, то многим покажется, что так должно быть. Они не понимают смысла жизни, возомнили себя выше всех. Пусть им дадут годика два-три, поедят баланду и подумают на зоне как дальше жить. У нас Эдуарда Стрельцова посадили, который был звездой отечественного футбола. А Кокорин и Мамаев из себя ни чего не представляют».

Александр Торлин:

«Если бы они совершили проступок в первый раз, то можно было бы и простить. Но они себя проявили два года назад и сейчас это уже тенденция. Значит такое поведение — норма. Видимо, считают себя крутыми. Конечно, пресса этот скандал разогрела, и возможно не окажись видео в доступе широкой общественности резонанс был бы не таким громким. Что касается позиций клубов, где выступают Кокорин и Мамаев, то они должны быть дисквалифицированы. Это справедливо».

Александр Поводов:

«Вспоминается случай с Эдуардом Стрельцовым, его тогда посадили накануне чемпионата мира, и не спасла никакая популярность. И всё же испытываю к Кокорину и Мамаеву жалость. Их плохо воспитали в семье, не научили разбираться в жизни тренеры. Они обезумели от денег. Большие и во многом незаслуженные контракты развратили наших спортсменов. Молодые пацаны, которым исполнилось 18 лет, гоняют на крутых машинах. Они ещё ничего не достигли, а имеют такие блага, которые простые люди за всю жизнь не зарабатывают».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*