Илья Попов стал победителем Олимпийских юношеских игр

Тамбовский боксёр Илья Попов

Тамбовский боксёр Илья Попов завоевал золотую медаль на летних юношеских олимпийских играх, которые прошли в столице Аргентины Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября. В решающем бою он победил казахстанского боксёра Талгата Шайкена.

Воспитанник моршанской школы бокса в финале продемонстрировал лучшие бойцовские качества, характер. Первый раунд был для Ильи разведочный, но постепенно он взял инициативу в свои руки и не позволил опытному противнику действовать с позиции силы. В итоге решением судей сильнейшим в весовой категории до 64 кг. стал наш земляк. Ранее Илья Попов и Талгат Шайкенов дважды встречались между собой, оба раза побеждал боксёр из Моршанска.

— Благодарен за поддержку залу, тем, кто болел за меня дома, родным, тренеру (занимается Илья под руководством отца Алексея Попова в СШОР №2 «Центр единоборств имени Евгения Артюхина»), моим друзьям из Моршанска, — отметил Алексей Попов в соцсетях.

Для российской сборной награда Ильи Попова стала 29-й на международных соревнованиях. В общекомандном зачёте наши спортсмены заняли первое место. В активе россиян 59 медалей (29 золотых, 18 серебряных, 12 бронзовых), это национальной рекорд сборной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*