В Тамбове прошло первенство и чемпионат ЦФО по тхэквондо

Первенство и чемпионат ЦФО по тхэквондо

Около четырехсот спортсменов из десяти регионов России приняли участие в первенстве и чемпионате ЦФО по тхэквондо, прошедшие в минувшее воскресенье на базе спортивно-тренировочного центра «Тамбов».

В Тамбовской области тхэквондо достаточно молодой вид спорта, но за почти четверть века существования он заявил о себе во весь голос, наших спортсменов знают далеко за пределами региона и не только. Тамбовские мастера тхэквондо не раз добивались высоких результатов на международной арене и не случайно представители тренерского корпуса областного центра входят в состав сборной страны.

Первенство и чемпионат ЦФО по тхэквондо

За последние годы этот вид спорта особенно уверенно шагнул вперёд, открыто отделение в специализированной спортивной школе олимпийского резерва №2 «Центр единоборств имени чемпиона мира по греко-римской борьбе Евгения Артюхина», подготовлено 12 мастеров спорта, а Екатерина Козлачкова стала мастером спорта международного класса. Девять тамбовских спортсменов входят в состав сборной России, что говорит о высоком уровне спортивного мастерства и квалификации тренерского корпуса. Тхэквондо МТФ по праву входит в число базовых видов спорта на Тамбовщине, является приоритетным в плане массовости и доступности среди всех слоёв населения.

Первенство и чемпионат ЦФО по тхэквондо

— Чувствуется поддержка руководства области, спортуправления, есть уверенность что у тхэвондов хорошее будущее, — отметил заслуженный тренер России, президент региональной федерации тхэквондо Андрей Ким.

Качественная работа тренеров привлекает в секции новых спортсменов, тренировочный процесс хорошо выстроен, занятия проводятся с большим интересом. Всё это оттачивалось с годами и продолжает совершенствоваться. Большой вклад в организацию занятий вносят тренеры Сергей Дмитриев, Илья Воротнев, Дмитрий Ким. Тхэквондо успешно развивается не только в областном центре, есть филиалы в Моршанске, Рассказове, а также в Тамбовском и Первомайском районах.

Первенство и чемпионат ЦФО по тхэквондо

Крупные всероссийские соревнования по тхэквондо в Тамбове проходят часто, об этом на церемонии открытия первенства и чемпионата УФО говорил председатель правления федерации тхэквондо МФТ России Лазаос Цилфидис.

— На Тамбовщине тхэквондо динамично развивается, и не случайно мы будем предлагать ваш областной центр в качестве кандидатуры на проведение Кубка Европы, который намечен на май 2019 года, — сказал Лазаос Цилфидис. — Мы искали такой город, где есть хорошая спортивная инфраструктура, сильная региональная федерация тхэквондо, которая нас никогда не подводила в плане организаций соревнований, есть понимание со стороны администрации. Кубок Европы это высокий международный уровень, подобные соревнования собирают более тридцати стран. Через неделю российская делегация в составе 150 человек выезжает в Румынию на Кубок Европы 2018 года. Надеемся, на следующий год он пройдёт в Тамбове и это станет импульсом развития данного вида спорта.

Первенство и чемпионат ЦФО по тхэквондо

Соревнования в СТЦ «Тамбов» проходили по четырём дисциплинам: спарринг, формальные комплексы, спецтехника, разбивание досок для спортсменов 18 лет и старше, а для детей сила ударов определялась на специальном тренажёре, так называемом силомере. Спарринги проводились для детей старше десяти лет, до этого возраста юные спортсмены соревновались по формальному комплексу (туль). В трёх возрастных группах юноши, юниоры и взрослые боролись за призовые места. Лучшие бойцы получали путёвки на финалы первенства и чемпионата России.

Для самого юного участника первенства, тамбовчанина Сергея Новокрещёнова официальные старты оказалась удачными, он хорошо выступил в формальных упражнениях и для него эта была уже не первая медаль. Сергей тхэквондо занимается с четырёх лет, сейчас учится в школе №22, тренируется по специальной программе. Ему нравится этот вид спорта, по его мнению он делает людей сильными и навыки, полученные на тренировках в случаи необходимости помогут в качестве самообороны.

Первенство и чемпионат ЦФО по тхэквондо

— Когда ходил в детский сад начал заниматься тхэквондо. Мой тренер, Сергей Олегович Дмитриев, предложил продолжить заниматься этим видом и дальше. Мама разрешила и я пошёл. В спорте хочу добиться чёрного пояса, — рассказал Сергей Новокрещёнов.

Команда Тамбовской области на прошедших соревнованиях была одной из самых многочисленных и не случайно на пьедестал почёта тамбовчане поднимались чаще своих соперников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*