Хоккеисты «Тамбова» на домашнем льду ДС «Кристалл» уступили китайской команде «Ценг тоу»

ХК "Тамбов"

В рамках чемпионата ВХЛ выступают представители зарубежных стран, два коллектива из КНР и один из Казахстана. В минувшую субботу в Тамбов пожаловал китайский клуб «Ценг тоу», в прошлом сезоне дебютировавший в нашем чемпионате. Приезд этой команды вызвал большой интерес у тамбовских поклонников хоккея, по сравнению с предыдущими играми трибуны ледовой арены были заполнены почти до отказа. Однако на площадку против «Тамбова» в составе «Ценг тоу» не вышло ни одного китайца, хотя в заявке их насчитывалось четыре человека, все они приехали в Тамбов, но за происходящим наблюдали с трибуны.
Как оказалось они были не готовы выступать на таком уровне, и без их участия «Ценг тоу» победил нашу команду со счётом 3:0. ХК «Тамбов» совсем недавно заявил Дмитрия Орлова, несколько лет назад этот игрок выступал за нашу команду, затем перешёл в один из казахстанских клубов. Этот нападающий вполне помог бы нашей команде, но пока он не набрал физических кондиций и не смог помочь партнёрам.

Основные события в матче произошли во втором периоде, когда в ворота ХК «Тамбов» в течение одной минуты влетело две шайбы. Противник действовал на хороших скоростях и наши ребята чаще всего не успевали за их перемещениями. Такой поворот событий обескуражил хозяев льда, в дальнейшем они так и не смоли переломить ход игры. В третьей двадцатиминутке соперник забросил ещё одну шайбу и установил окончательный итог матча.

После игры главный тренер «Тамбова» Андрей Лунёв посетовал на слабые действия свои подопечных:

— Должен сказать, что игра у нас сегодня не получилась ни в атаке, ни в обороне — прокомментировал Андрей Лунёв. — Не выполнили установки, которые имелись у нас перед матчем. Я приношу нашим болельщикам и тем, кто нас поддерживает, свои извинения за неубедительную игру. Но так бывает. Проведём анализ матча, разберёмся. Будем готовиться к следующим играм. Что касается Дмитрия Орлова, то на данный момент он ещё физически не готов. Когда будет готов – покажет только время.

Сегодня, 22 октября, ХК «Тамбов» будет противостоять пекинский клуб «КРС Уэрджи». В составе гостей в отличие от «Ценг тоу» выступает большая группа китайских хоккеистов, тренирует коллектив канадский специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*