В Тамбове проходит открытый областной турнир по боксу

Бокс

Примечательным событием стал открытый областной турнир по боксу среди юношей, посвящённый памяти боксёров Владимира Макарова и Александра Дутова. Традиционные соревнования проводятся в нашей области давно, но впервые боксёрские бои состоялись в зале спортивно-тренировочного центра «Тамбов», где для спортсменов, тренеров созданы все условия для занятий и проведения официальных соревнований.

Бокс

В эти дни представители Тамбова и Тамбовской области, а также Воронежской, Рязанской и Липецкой областей выходят на ринг и борются за медали турнира. Всего в тринадцати весовых категориях принимают участие более восьмидесяти юных боксёров. Интересные, захватывающие поединки не оставляют равнодушными поклонников кожаной перчатки, в каждом бою мальчишки демонстрируют характер, волю к победе.

Бокс

Руководитель Тамбовской региональной федерации бокса, мастер спорта международного класса Андрей Комбаров отметил, что условия на турнире организованы на высоком уровне.

— Тренировочная база в спортивном комплексе отвечает самым высоким требованиям, — сказал Андрей Комбаров. — Здесь есть всё для качественной подготовки боксёров. Турнир в честь наших земляков это воспитание у юных спортсменов уважения к истории, чтобы они знали спортсменов кто защищал честь нашей области на всероссийских соревнованиях. С Владимиром Макаровым и Александром Дутовым я выступал в ринге и хорошо помню этих талантливых ребят. Бокс на Тамбовщине успешно развивается, совсем недавно это продемонстрировал на летних юношеских Олимпийских играх в Аргентине Илья Попов. Моршанский боксёр завоевал золотую медаль и молодёжи есть на кого равняться, к чему стремиться.

Областной турнир в Тамбове обслуживали опытные рефери, в их числе мастер спорта СССР, тренер СШОР №2 «Центр единоборств имени Е. Т. Артюхина» Александр Попов.

Бокс

— Тамбовская область представлена всеми территориями где культивируется бокс, — рассказал Александр Попов. — Тамбов, Мичуринск, Моршанск, Ржакса, Котовск, Рассказово делегировали на турнир боксёров 14-15 лет. В этом возрасте ребята уже обученные, а на следующий год по классификации Российской федерации бокса юноши 2003 года рождения могут выполнять норматив «кандидат в мастера спорта». Что касается спорткомплекса, то здесь можно организовывать не только официальные соревнования, но и проводить учебно-тренировочные сборы.

Бокс

Первый бой для тамбовчанина Ивана Топильского сложился удачно. Воспитанник тренера Николая Майрова оказался сильнее противника из Рассказова и вышел в следующий круг соревнований. Отвечая на вопрос как удаётся настраиваться на победу Иван Топильский отметил, что для успеха требуются такие качества как ловкость, хорошая физическая готовность, сила духа.

Бокс

— В ринге надо сражаться до конца и если ты принял решение, поставил перед собой цель надо её достигать, — сказал Иван Топильский. — Боксом занимаюсь у тренера Николая Васильевича Майрова. Благодаря ему добиваюсь побед.

После предварительных поединков в каждом весе определяются сильнейшие спортсмены. Финальные бои открытого областного турнира по боксу пройдут в СТЦ «Тамбов» 27 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*