Баскетболисты «Тамбова» проиграли «Уралу» в Кубке России

Баскетболисты "Тамбова"

На домашнем паркете в 1/8 финала Кубка России баскетболисты «Тамбова» проиграли екатеринбургскому «Уралу» со счётом 69:91 и осложнили задачу выхода в следующий круг турнира.

Баскетболисты "Тамбова"

Игра проходила в спортивно-тренировочном центре «Тамбов» и вызвала большой интерес у местных болельщиков. Баскетбольный клуб «Тамбов» постарался создать праздничную атмосферу, перед матчем проводились конкурсы, в фойе поклонники команды могли приобрести спортивную атрибутику, зажигательные ритмы в исполнении группы студия танца «Cafe Latino» поддерживали настроение в зале, а самых юных поклонников оранжевого мяча развлекал «тамбовский волк».

Баскетболисты "Тамбова"

Нашим баскетболистам противостояла очень крепкая, хорошо организованная команда, представляющая Cуперлигу-1. С первых минут гости завладели преимуществом, подопечные Александра Михайлова по ходу матча уступали «Уралу» и на большой перерыв ушли с отставанием в 10 очков. Третий период должен был стать переломным, БК «Тамбов» сократил разрыв до минимума, но ряд ошибок не позволили склонить чашу весов в свою пользу. Особенно неудачно тамбовские баскетболисты проводили штрафные броски, в чём после игры признается наставник «Тамбова» Александр Михайлов. По мнению тренера причина неудач в потере концентрации его подопечных.

Баскетболисты "Тамбова"

— Был момент, когда могли переломить игру, но не получилось, — отметил Александр Михайлов. — Капитан команды Иван Гаврилов из-за травмы не играл целый месяц, поэтому полностью не успел набрать спортивную форму. Ошибался в передачах Павел Сизов, не вышел на площадку Наиль Гафаров. Но в целом ребята действовали неплохо и большой отрыв не отражал общей картины матча.

Ответный поединок в Екатеринбурге состоится 14 ноября. БК «Тамбов» будет сложно взять реванш, но наша команда постарается показать достойную игру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*