Футбол состоится при любой погоде: ФК «Тамбов» продолжает выступать в рамках чемпионата «осень-весна»

Стадион "Спартак"

На улице холодный ветер, то снег идёт, то дождь — и футбольные болельщики уже не так активно посещают стадионы. Да и командам играть в таких погодных условиях не особенно приятно, но что поделаешь, система проведения чемпионата «осень-весна» требует от поклонников футбола мужества и закалки.

ФК «Тамбов» в предстоящее воскресенье принимает калининградскую «Балтику», вот только где состоится матч пока не ясно. На стадионе «Спартак» зеленый газон периодически накрывает снег, да и заморозки делают свое дело. После реконструкции футбольное поле оснастили системой подогрева, но пока она не функционирует, подрядчики еще не завершили свои работы. Об этом рассказал директор стадиона «Спартак» Владимир Виноградов.

— В ноябре команде предстоит провести несколько домашних встреч и на случай непогоды у нас есть специальный укрывной материал для травы, — прокомментировал Владимир Виноградов. — По прогнозам 4 ноября ожидается плюсовая температура, но в любом случае мы будем готовы проводить игры на «Спартаке».

У ФК «Тамбов» есть и запасной вариант, свои домашние матчи можно проводить в футбольном манеже. В прошлом сезоне несколько игр состоялись под крышей и болельщики были в восторге от таких условий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*