Хоккеисты «Тамбова» проиграли новокузнецкому «Металлургу»

хоккей

Напряжённым и драматичным получился матч между ХК «Тамбов» и новокузнецким «Металлургом». Игра проходила во дворце спорта «Кристалл» и завершилась победой гостей со счётом 5:4. Решающую шайбу гости забросили в дополнительные пять минут.

Как и в предыдущей встрече с красноярским «Соколом» хозяева льда начали неплохую игру. Подопечные Андрея Лунёва первыми открыли счёт, сделал это Ахмед Гимбатов, но ещё до перерыва «Металлург» забросил три шайбы. Казалось опытный соперник, ещё недавно выступающий в континентальной хоккейной лиге, одержит лёгкую победу, но дальнейшие события развивались по-другому сценарию.

Вторые двадцать минут на площадке доминировали хоккеисты «Тамбова». Наша команда показала зрелищную игру и добавили положительных эмоций болельщикам на трибунах. Не успели команды выйти на точку вбрасывания, как судья удалил у «Металлурга» игрока. Гости на несколько секунд задержались в раздевалке и получили за это две штрафные минуты. ХК «Тамбов» умело воспользовался численным преимуществом, точный бросок по воротам «Металлурга» провёл Марк Павликов. И в дальнейшем хозяевам удавались быстрые атаки и усилиями Тимура Шингареева и Андрея Чванчикова они вышли вперёд. Однако удержать этот результат тамбовчанам не удалось, гости в концовке второго отрезка матча сравняли счёт — 4:4.

хоккей

Заключительный период не выявил победителя. В овертайме, по регламенту команды играли три на три, удачливее оказались хоккеисты «Металлурга».

«Для болельщиков игра получилась интересной. Много голов, обилие силовой борьбы. Неудачно провели первый период, но смогли вернуться в игру, достойно её завершили. Благодарю ребят за характер и достаточно высокий уровень хоккея», — прокомментировал главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунёв.

Кристалл

Эта была последняя домашняя игра 2018 года. Следующие семь матчей наша команда проведёт на выезде, а на льду ЛДС «Кристалл» тамбовские болельщики увидят коллектив после новогодних каникул 10 января.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*