Тамбовщина получит от Минспорта 600 млн рублей на строительство оздоровительных комплексов и стадионов

Тамбовская область в 2019 году получит от Министерства спорта РФ 600 млн рублей на реконструкцию стадионов и строительство новых физкультурно-оздоровительных комплексов. Об этом стало известно сегодня по итогам встречи в Москве губернатора Александра Никитина и главы Минспорта Павла Колобкова, сообщает пресс-служба администрации региона.

Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием спортивной инфраструктуры в Тамбовской области. В частности речь шла о реконструкции стадионов «Олимп» в Мичуринске и «Спартак» в Тамбове, а также о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов в области.

Кроме того, Павел Колобков и Александр Никитин подписали соглашение о сотрудничестве между Министерством спорта РФ и Тамбовской областью. Оно предполагает реализацияюпроекта «Спорт – норма жизни».

Планируется, что регион получит федеральную субсидию в размере более 600 миллионов рублей. Деньги пойдут не только на строительство спортивных объектов, но и на приобретение футбольного и хоккейного оборудования, оборудования для центров тестирования ГТО, для детско-юношеских спортивных школ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*