Минспорт РФ рассмотрит возможность проведения крупнейших турниров страны на спортобъектах Тамбовщины

Центр Единоборств

Минспорт РФ заинтересовала возможность проведения крупных международных и российских турниров на спортивных объектах Тамбовской области. Это стало возможным благодаря недавней встрече губернатора Александра Никитина с руководителем ведомства Павлом Колобковым, в ходе которой встречи обсудили вопросы, связанные с развитием спортивной инфраструктуры в регионе и подписали соглашение о сотрудничестве.

Известно, что сразу после этого Минспорт направил в общероссийские спортивные федерации письма, где предлагалось рассмотреть тамбовские спорткомплексы в качестве площадок для проведения соревнований. Многие из них – федерация художественной гимнастики, федерация легкой атлетики, федерация дзюдо, федерация спортивного туризма – откликнулись на это предложение. Они подтвердили желание расширить географию своего вида спорта и провести на территории Тамбовской области соревнования, в том числе международного уровня.

— Конкретное предложение мы получили от федерации спорта слепых. Нами достигнута договоренность провести в 2019 году чемпионат России по велоспорту-тандем-шоссе. Соревнования пройдут с 28 по 31 мая в Тамбове, — сказал начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

Начиная с 2010 года, в регионе построено 62 спортивных объекта – это и ледовые дворцы, и плавательные бассейны, и футбольная инфраструктура. Крупнейшим спортивным комплексом региона на сегодняшний день является СТЦ «Тамбов» на улице Мичуринской в северной части города. Он включает в себя Центр единоборств, футбольный манеж и гостиничный комплекс (в настоящий момент еще строится — Авт.). В комплексе имеются около 20 спортивных залов, бассейн, медико-восстановительный блок, тренерские, судейские, вспомогательные помещения (раздевалки, душевые, туалеты, инвентарные).

Футбольный манеж представляет собой высотное бескаркасное здание, размером 110х79 м., выполненное по канадской технологии «BEHLEN». В нем установлены трибуны на 1500 мест, огромный экран для видеотрансляции размером 9х6 метров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*