Боксерский турнир в Тамбове посетил олимпийский чемпион Александр Поветкин

В Тамбове стартовал всероссийский юношеский турнир по боксу на призы нашего земляка, мастера спорта СССР Валерия Ледовских. Более двухсот спортсменов из двадцати регионов России ведут борьбу на ринге спортивно-тренировочного центра «Тамбов». Этот турнир стал большим событием и на торжественном открытии в качестве почётных гостей присутствовали ветераны спорта, именитые боксеры и среди них олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта, чемпион в тяжёлом весе среди профессионалов Александр Поветкин.

Александр Поветкин с юными спортсменами

Приезд знаменитости вызвал огромной интерес у поклонников кожаной перчатки. Перед началом торжественной церемонии открытия турнира Александр Поветкин общался с молодежью, раздавал автографы и фотографировался с каждым желающим.

В интервью с корреспондентом «ТЖ» олимпийский чемпион отметил высокое значение проведению таких соревнований, для талантливых ребят подобный турнир должен стать началом их спортивной карьеры.

«Тамбовские боксеры всегда славились своим мастерством, — сказал Александр Поветкин. — Здесь хорошая школа бокса, приятно видеть молодых ребят, которые занимаются нашим любимым видом спорта. Хочется посмотреть бои, оценить уровень соревнующихся в ринге. Турнир впервые проходит в новом спортивном комплексе и это прекрасно. Все должно способствовать развитию детского и юношеского спорта. Помню свое детство, когда мы ездили на соревнования, то посещали маленькие залы. Таких центров у нас не было. Хочется пожелать подрастающему поколению крепкого здоровья и никогда не сдаваться. Иногда, разговаривая с родителями, слышу как они сомневаются зачем отдавать детей в бокс, кикбоксинг или борьбу. Это ошибочное мнение. Знаю многих, кто стал интеллигентным, интеллектуальным человеком и добился в жизни многое. Николай Валуев, Александр Карелин депутаты Государственной Думы. Много спортсменов в жизни достигли больших высот».

Также Александр Поветкин оставил автограф и пожелал добрые слова нашим читателям.

Давая оценку турниру Валерий Ледовских с благодарностью высказывался об организаторах, тренерах, судьях, кто помогает все эти годы проводить данные соревнования, способствует популяризации бокса на Тамбовщине.

В течении четырех дней будут проходить боксерские поединки, а финальные бои состоятся в предстоящее воскресенье. По их итогам будут вручены награды победителям и призерам, а также памятные подарки в различных номинациях от Валерия Ледовских.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*