В 2019 году одна из ДЮСШ Тамбова получит статус школы олимпийского резерва

Об этом и многом другом начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов рассказал на совещании в Минспорте, где представил концепцию подготовки спортивного резерва в регионе. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

В настоящее время на Тамбовщине работают 36 учреждений физкультурно-спортивной направленности. В них тренируются более 23,3 тысячи спортсменов.

Чтобы повысить эффективность подготовки воспитанников, в регионе есть центр спортивной подготовки, 4 спортивные школы олимпийского резерва, спортивная школа, спортивно-адаптивная школа, 4 клуба по игровым видам спорта. А одной из детско-юношеских спортивных школ Тамбова в этом году присвоят статус школы олимпийского резерва.

«По итогам 2017 года заработная плата тренеров составляла 21,5 тысячи рублей. В 2018-ом её размер увеличился до 25 тысяч рублей. В 2019-ом заработная плата тренеров будет выведена на уровень средней по экономике», — подчеркнул Михаил Белоусов.

Замминистра спорта РФ Сергей Косилов, который вёл совещание, положительно оценил работу, проводимую в Тамбовской области.

Напомним, что в течение трёх лет, с 2019 по 2021 годы, рамках нацпроекта «Демография» из федерального бюджета на закупку спортивного оборудования и развитие спортивной инфраструктуры Тамбовской области предусмотрено выделение более 414 млн рублей. Из них около 110 млн — софинансирование из регионального и местных бюджетов.

Читайте также: В Мичуринске появилась спортшкола олимпийского резерва

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*