В ТГУ им. Державина возродили «спортивный факультет»

В Тамбовскую область съехались бегуны со всей России

В ТГУ им. Г.Р. Державина вновь будут готовить выдающихся спортсменов. Приказом ректора Владимира Стромова с 1 февраля в вузе возрожден факультет физической культуры и спорта. Его возглавил кандидат экономических наук, доцент, мастер спорта Артём Савельев.

Будущих чемпионов будут готовить в корпусе ТГУ на Советской, 181 д. В структуре нового факультета три кафедры: безопасности жизнедеятельности и общей физической подготовки, теории и методики физической культуры и спортивных дисциплин, физического воспитания и адаптивной физической культуры.

«Подготовка специалистов в области физической культуры и спорта, развитие массового спорта и популяризация здорового образа жизни – приоритетные направления ТГУ. Сегодняшние студенты завтра – будущие чемпионы, поэтому важнейшая задача для нас – создать условия и помочь им в реализации своего потенциала», — подчеркнул ректор вуза Владимир Стромов.

В ТГУ отмечают, что для подготовки чемпионов у них есть все условия — дворец спорта «Антей», фитнес-центр «Атлетико», физкультурно-оздоровительный комплекс, спортивный зал «Манеж», зал спортивных игр, гимнастический зал, стадион, оздоровительно-реабилитационный центр «Параллель», база отдыха «Галдым».

Отметим, за годы своего существования спортфак ТГУ не раз выпускал выдающихся спортсменов. В их списке заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине Владислав Фролов, заслуженный мастер спорта, пятикратный обладатель Суперкубка России, обладатель кубка УЕФА, чемпион Англии Юрий Жирков и многие другие.

Читайте также: Тамбовский спортсмен привёз «бронзу» с первенства России по лёгкой атлетике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*