Депутат Тамара Фролова высказалась против законопроекта о ведении видеозаписи в больницах во время операций

26 мая 2017, 12:54
0
249

Законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» рассматривается сейчас в комитете по охране здоровья госдумы. Речь идет о ведении видеозаписи хода хирургических операций. Авторы законопроекта считают, что пациент имеет право на это, а в экстренных случаях видеозапись предлагается производить по решению главного врача больницы. 

Как сообщает пресс-служба парламента, член комитета Тамара Фролова заявила, что фракция «Единая Россия», скорее всего, не будет поддерживать поправки в законопроект. 

«Во-первых, законопроект и финансовое экономическое обоснование к законопроекту не содержит информацию об источниках финансового обеспечения затрат на закупку соответствующего оборудования (видеокамеры, серверы для накопления видеоинформации), — отметила Тамара Фролова, — кроме того, вызывает вопрос, каким образом ведение видеонаблюдения улучшит качество оказания медицинской помощи».

Депетат напомнила, что при больницах существуют контролирующие комиссии, а также присутствует надзор со стороны министерства регионального уровня, территориального фонда, Росздравнадзора, прокуратуры и Следственного комитета. Кроме того, по мнению Фроловой, установка камер может увеличить количество профессиональных ошибок, связанных с дополнительным психоэмоциональным воздействием, а представленный документ игнорирует понятие врачебной тайны, поскольку не даёт исчерпывающего описания процедуры хранения и уничтожения видеоматериалов.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях