Депутата из Моршанска будут судить за взятку в размере пяти миллионов евро

16 марта 2017, 13:15
0
774

Московская прокуратура подтвердила обвинение по делу бывшего депутата городского совета Моршанска Олега Барова. 

Как установило следствие, парламентарий располагал информацией о том, что руководство Моршанской табачной фабрики ищет пути уменьшить денежную сумму, подлежащих уплате налогов. По данным генпрокуратуры, по результатам налоговой проверки она составляла 1,6 млрд рублей. 

Баров в июне 2016 года настойчиво предлагал «табачке» свои услуги по минимизации налоговых выплат, убеждая, что сможет это сделать с использованием личных связей. Размер «благодарности» определялся в пять миллионов евро. Причем следователи утверждают, что возможности повлиять на налоговый вопрос у депутата не было. 

Для соблюдения видимости законности сделки предполагалась фиктивная покупка принадлежащего Барову Моршанского мясокомбината. Завершающая стадия аферы должна была произойти в одном из московских банков, куда депутат прибыл в июле 2016 года в сопровождении восьми охранников. После передачи денег Барова задержали сотрудники УФСБ. Бесспорным доказательством стали 14 тысяч купюр по 500 евро с предварительно обработанными номерами. 

Обвинительное заключение по уголовному делу бывшего депутата городского совета Моршанска Олега Барова утвердила прокуратура Москвы, он обвиняется по по статье 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Александр ЮРШИН.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях