Городские власти рассказали о дальнейшей судьбе ёлки на Комсомольской площади

13 июня 2017, 15:43
0
882

Новогодняя елка, появившаяся накануне Дня города Тамбова и Дня России на Комсомольской площади областного центра, вызвала множество самых разнообразных эмоций у тамбовчан и гостей. Некоторые с недоумением смотрели на новогоднее дерево, вернувшуюся в город в начале лета, другие весело шутили, мол, какое лето, такие и украшения на праздники.

Однако, судя по объяснению городских властей, елка по идее хоть и новогодняя, но по сути – летний арт-объект.

«Мы ежегодно пытаемся празднично украсить город, но теперь, учитывая наши небогатые финансовые возможности, решили использовать тот арсенал, что у нас уже есть в запасе, - рассказал «Тамбовской жизни» председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова Михаил Михалев. – Мы очень хотим создать праздничное настроение у горожан, поэтому используем и нестандартные решения».

По словам Михаила Александровича, идея с летней елкой была итогом коллективной работы. Елочку украсили, в том числе и ромашками, которые были использованы практически во всей праздничной городской атрибутике.

«Конечно, мы ожидали реакцию тамбовчан на эту идею, поэтому не стали наряжать елку сразу, чтобы сохранить интригу, - отметил Михалев. - Но, когда была подключена подсветка, думаю, многие отметили прекрасный арт-объект, который особенно красив ночью».

То есть по сути, эта инсталляция была изготовлена по рецепту из популярной песни: «Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила». Но отрицать очевидное – то, что новаторский подход к летнему праздничному убранству Тамбова, не остался незамеченным, невозможно.

«На мой взгляд, общество сегодня ждет нестандартных решений и готово к ним, - считает Михаил Михалев. – Мы стараемся не отставать, отвечать на запросы и останавливаться на этом в создании арт-объектов не собираемся».

По словам председателя комитета городского хозяйства, елка простоит в Тамбове еще некоторое время – как минимум до Дня молодежи. А потом ее все-таки разберут. До Новогодних праздников.

Михаил КАРАСЕВ.

Фото Александра ЮРШИНА.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях