Городские власти решительно настроены отобрать "Водоканал" у "Российских коммунальных систем"

19 октября 2016, 18:23
0
184

Администрация города Тамбова намерена кардинальный образом решить вопрос с муниципальным имуществом, находящемся в аренде "ТКС". Как показала вчерашняя депутатская проверка, состояние инфраструктуры предприятия весьма плачевное: крыши текут, электрооборудование спасает от дождя полиэтиленовая пленка, насосы ржавые. При этом административное здание компании находится в хорошем состоянии.

Сегодня утром на заседании в Облдуме глава Тамбова Юрий Рогачев заявил, что в областном центре необходимо создавать «свое, тамбовское предприятие», поскольку ТКС работает «спустя рукава». 

"Надо создавать свое, тамбовское, абсолютно управляемое предприятие, которое будет заниматься «Водоканалом», — сказал Рогачев. –Я не говорю, что это будет муниципальное, это будет бизнес, но свой бизнес – тамбовский. Очень хороший, долгоиграющий бизнес".

Юрий Рогачев отметил, что отношения с "РКС" придется разрывать через суд, однако другого выхода городские власти не видят. По словам мэра, решение уже принято.

Напомним, соглашение между "РКС" и Тамбовом было заключено в 2004 году. По данным управления по регулированию тарифов Тамбовской области, за 2014 год по объектам водоснабжения капитальный ремонт выполнен на 33% - утверждено в тарифе 33,9 млн рублей, исполнение составило 11 млн рублей; по объектам водоотведения капитальный ремонт выполнен на 17% - утверждено в тарифе 14,4 млн рублей, исполнение составило 2,5 млн рублей.

Таким образом, предприятие не выполняет программы капитального и текущего ремонтов.

"В результате, отвлечение средств на ремонт объектов коммунальной инфраструктуры, износ которых составляет до 70%, приводит к увеличению потерь, соответственно, убыткам организации", - подчеркнули в управлении регулирования тарифов Тамбовской области.

 

 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях