Итальянская группа Vanilla Sky привезла в заснеженный Тамбов «солнечный панк»

25 января 2018, 16:41
0
334

Прожженные панки скорее всего скажут, что такого не бывает. Ведь знаменитый лозунг панк-культуры «Будущего нет и пошли все куда подальше!» с этим никак не сочетается. Но, наверное, надо родиться именно в солнечной Италии, чтобы не просто придать мрачно-жесткому панк-року светлого оптимизма, но и стать с этой колючей музыкой звездами мировой величины. Тем не менее группа из вечного города Рима, терзающая струны уже полтора десятка лет и имеющая солидную дискографию, весьма популярна по обе стороны океана, а с 2015 года регулярно радует своих российских фэнов. В Тамбове в рамках своего нынешнего тура команда выступила в известном «логове рокового зверя» - клубе «Новый город», который оказался заполненным под завязку. В этот вечер над Тамбовом взошло «ванильное небо», хотя возможно, в темноте и не все это заметили...

Вообще, хотя музыканты категорически отрицают связь своего названия с известным фильмом, но кино смотреть любят, причем не только классическое итальянское, но и не очень известное в Италии российское. И вдохновившись музыкой из фильма «Василий Иванович меняет профессию», создали панковскую кавер-версию на песню Александра Зацепина «Звенит январская вьюга», которая стала одним из самых ударных хитов команды. Хотя, как признались участники группы, главную роль в этом сыграла русская супруга гитариста-вокалиста Винченцо Марио Кристи.  Впрочем, на концерте в Тамбове прозвучала и еще одна не менее знаменитая песня уже из «Кавказской пленницы» про медведей, что до сих пор не устают тереться о земную ось.

Тем не менее главный репертуар Vanilla Sky – это собственные песни на международном языке рока английском. В которых кипит энергия, схожая с лавой Везувия, которая сметает все на своем пути. Тамбовские фэны встречали каждый номер дружным хором и на эмоциональном подъеме отрывались почт у самой кромки маленькой клубной сцены. Никаких секьюрити здесь не было, но их присутствия и не требовалось потому что царила атмосфера полного единения музыкантов и поклонников и настоящий живой обмен энергетикой.

Что интересно, в Тамбов знаменитая команда приехала не одна, а со своими коллегами по жанру. Концерт Vanilla Sky предваряли выступления группы из Рима Fall Has Come и команды из Неаполя One Day in L.A. И это был не просто «разогрев», а шоу не менее интересных музыкантов со своим неповторимым драйвом. Причем солисты этих групп спели несколько вещей вместе с Vanilla Sky, и все это кружилось почти в трехчасовом водовороте горячего итальянского панк-рока самой высокой пробы. Его играют действительно очень классные музыканты, которые, несмотря на приверженность стилю, ведут здоровый образ жизни, увлекаются спортом и просто радуются этому миру,

"Мы просто хотим, чтобы люди поняли ценность каждого дня. Чтобы оглянулись вокруг и увидели что-то помимо повседневной суеты и забот. И не тратили время на всякую глупость в виде взаимных ссор. У нас у всех ведь так много общего, на концертах это все видно!» - заявил басист Франческо Сарсано.

Одно жаль, музыканты опять не успели толком увидеть наш Тамбов. Но желание такое имеют, а значит встреча эта далеко не последняя. Тем более, что касается фэнов, то они сошлись во мнении «Хорошо, но мало!». И еще конечно «Белиссимо!».

Виталий ПОЛОЗОВ

Фото автора

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях