«Калинов мост» ввел зал «Знамя труда» в психоделический транс

10 января 2018, 16:00
0
228

И транс этот был приятным и долгожданным для всех, кто пришел на встречу с любимой группой. Команда мэтров российского рока под предводительством своего неизменного харизматичного лидера Дмитрия Ревякина несколько лет назад впервые побывав в Тамбове, с тех пор считает своим дружеским долгом регулярно посещать наш славный город с презентациями вновь выходящих альбомов и не только.

Несмотря на свой легендарный статус, «Калинов мост» на лаврах не почивает и регулярно выпускает новые альбомы. Так что и на этот раз ожидания новых песен не обманули верных фэнов, собравшихся на этот праздник души в привычном месте роковых встреч ДК «Знамя труда».

Вообще, как признался Дмитрий Ревякин, Тамбов он воспринимает как один из самых душевных городов, где выступать приятно, потому что чувствуешь, как тебя тонко понимают и воспринимают. «Калинов мост» давал у нас не только обычные электрические, но и чисто акустические камерные концерты, был одним из хэдлайнеров фестиваля «Чернозем». И каждый раз понятие «теплый прием», по мнению Дмитрия, здесь он воспринимает абсолютно буквально. Просто атмосфера такая царит на концертах, где обычно не бывает людей случайных, а приходят те, кто ценит по-настоящему качественную музыку, непростые гармонии и совсем не простые тексты песен.

Что интересно, проходят годы, а темы песен Ревякина остаются актуальными. Как например, по-прежнему пронзительный хит «Девочка-лето», где нехитрая история любви заканчивается в прямом смысле убийственной фразой «...Его отправляют солдатом на юг». Бесстрастную фразу подхватывает отчаянное гитарное соло, а мы по-прежнему хотим высшей справедливости, потому что «придет — не придет, девочка любит, девочка ждет...».

Порой Дмитрий Ревякин со своими верными музыкантами кажется пришедшим из какого-то другого мира и времени. Слишком честного, лишенного эфемерных амбиций, того где по определению верили в мир и любовь. Да и внешне Дмитрий напоминает своего давнего кумира Джима Моррисона, которому когда-то посвятил одну из своих самых знаковых композиций «Честное слово». И дело не во внешнем сходстве, хотя от него никуда не денешься, а в принципе «жить как петь и петь как жить».

На вопрос, как это удается в наше время, Дмитрий отвечает просто: «Я живу в Сибири. Там природа, наверное, ближе и заставляет на все смотреть как бы со стороны. И понимаешь, что чего на самом деле стоит. Потому и музыка такая рождается.».

А музыка это согревает даже самой ненастной зимой. И никакая серость погоды и жизни после такого концерта уже не страшны. Особенно когда зал вместе с «Калиновым мостом» на одном дыхании поет «Сансару» и «Уходили из дома». Туда, где твой дом — весь твой мир...

Виталий ПОЛОЗОВ

Фото автора

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях