Моршанский суд приговорил преступника к 10 годам особого режима за подготовку к убийству

14 июня 2017, 12:13
0
224

Районный суд Моршанска вынес приговор по уголовному делу Абубакара Гусайханова, обвиняемого в приготовлении к убийству по найму. Следствием и судом было установлено, что в январе 2013 года неустановленное лицо предложило обвиняемому убить известного моршанского предпринимателя за 100 тысяч долларов. Вместе с еще одним подозреваемым Гусайханов получил от заказчика автомат Калашникова с глушителем и патронами. Действуя в группе и используя специально купленные радиостанцию и автомобиль, они несколько месяцев 2014 года вели наблюдение за предпринимателем. Когда закончилась подготовка, сообщники потребовали от неустановленного заказчика аванс. Ожидание оплаты затянулось, в результате второй злоумышленник от совершения преступления отказался. Впоследствии в связи с деятельным раскаянием, отказом от совершения преступления и сотрудничеством со следствием уголовное дело в отношении него было прекращено. 

Гусайханов же не смог довести задуманное до конца, так как был задержан сотрудниками полиции. Кроме подозрения в подготовке убийства Моршанский районный суд установил и его причастность к незаконным операциям с наркотиками. 

«Суд приговорил Гусайханова к наказанию в виде восьми лет шести месяцев лишения свободы. Это наказание частично было сложено с приговором от 5 октября 2016 года, по которому подсудимый осужден за незаконные операции с наркотическими средствами. И в общем суд назначил ему к отбытию 10 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

В прокуратуре также отметили, что ранее этим же судом по данному делу был вынесен оправдательный приговор. Однако по апелляционному представлению прокуратуры он был отменен судебной коллегией по уголовным делам Тамбовского областного суда.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях