Тамбовский суд приговорил «телефонного террориста» к году лишения свободы

21 июля 2017, 12:53
0
283

Суд Советского района вынес приговор 47-летнему тамбовчанину, обвиненному в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Следствие и суд установили, что 2 января 2017 года подсудимый с компанией знакомых распивал алкоголь. 

Как потом рассказал обвиняемый, под воздействием некачественного алкоголя и обострившегося чувства обиды на сотрудников полиции, он позвонил в дежурную часть УМВД Тамбова и сообщил о намерении взорвать здание отдела полиции №2. 

При этом он понимал всю абсурдность своего поступка и не собирался предпринимать какие-либо действия. Однако его сообщение нарушило режим работы сотрудников полиции, так как сложилась экстремальная ситуация. В установленном порядке были введены в действие специальные силы и средства, а специальные службы были отвлечены от выполнения своих прямых обязанностей. 

«Учитывая позицию государственного обвинения, а также данные о личности виновного, который уже имел судимость за преступление небольшой тяжести, суд определил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком два года», – сообщили в пресс-службе прокуратуры по Тамбовской области.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях