В Моршанске произошел взрыв бытового газа в квартире девятиэтажного дома, погиб один человек

14 июня 2017, 10:32
0
276

В Моршанске 13 июня в 20.15 в квартире девятиэтажного дома на улице Дзержинского произошел взрыв бытового газа. В квартире начался пожар на площади 50 кв. метров. В результате взрыва пострадал 30-летний хозяин квартиры, который с термическими ожогами был доставлен в тамбовскую больницу имени архиепископа Луки, где впоследствии скончался. Имеются разрушения перекрытий железобетонного панельного дома. Повреждены пять квартир, часть плит фасада дома и потолочные перекрытия на девятом и техническом этажах на общей площади 60 кв. метров. 

Из 143 квартир четырехподъездного дома эвакуировано 278 жителей, из них 38 детей и один инвалид. Эвакуированные жители разместились у родственников и в пункте временного размещения – гостинице «Цна» (7 человек). 

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в среду распорядился принять оперативные меры по ликвидации последствий взрыва бытового газа в многоэтажном доме в городе Моршанске и рассмотреть все возможные варианты оказания помощи пострадавшим, в том числе, и материальной, - сообщает пресс-служба региональной администрации. 

"Необходимо устранить все последствия аварии в максимально сжатые сроки, задействовать все ресурсы. Ситуация будет у меня на особом контроле", - цитирует пресс-служба слова губернатора. 

Как сообщили в ГУ МЧС региона, сейчас проводится проверка несущих стен пострадавшего дома с помощью комплекса инженерного мониторинга «Струна». В Моршанске введен режим чрезвычайной ситуации. На месте происшествия находятся представители администрации региона, муниципалитета, начальник ГУ МЧС России по Тамбовской области, психологи МЧС и администрации города Моршанска, все службы экстренного реагирования. Проводятся оперативно-следственные действия. 

Моршанским межрайонным следственным отделом СУ СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека), по факту взрыва в многоквартирном доме. 

Следователями в числе прочих рассматривается и версия о том, что трагедия могла произойти ввиду нарушений, допущенных со стороны соответствующих служб при обслуживании газового оборудования. Кроме того, не исключаются и возможные нарушения, допущенные при эксплуатации газового оборудования хозяином квартиры, в которой произошел взрыв. Каждая из версий будет тщательным образом проверена путем проведения ряда следственных действий и судебных экспертиз. 

В настоящее время следователи продолжают осмотр места происшествия, допрашивают жильцов дома и очевидцев произошедшего, работников организации, обслуживающей газовое оборудование в данном доме, производят выемку необходимой документации.

 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях