В Тамбове в военных частях из-за долгов отключили канализацию

26 августа 2016, 08:41
0
192

«Тамбовские коммунальные системы» (ТКС) из-за многомиллионной задолженности Минобороны были вынуждены отключить систему канализации во всех военных частях Тамбова. На сегодняшний день сумма долга достигла 10 млн рублей. Об этом сообщается на официальном сайте ТКС.

На предприятии утверждают, что ФКУ «Объединенное стратегическое командование Западного военного округа», ОП «Воронежское» АО «ГУЖФ» и ОП «Воронежское» АО ГУЖКХ» не оплачивают коммунальные услуги с декабря 2015 года, несмотря на соответствующие договоры. Руководство данных предприятий не реагирует ни на обращения представителей ТКС, ни на решения суда о взыскании задолженности в пользу ТКС, подчеркивается в пресс-релизе.

"По информации из общедоступных источников известно, что средства на оплату услуг водоснабжения и водоотведения в организации, имеющие задолженность, из госбюджета поступают регулярно и в полном объеме. Возникает вопрос: почему они не доходят до поставщика ресурсов? Кроме того, общаясь с коллегами из предприятий, входящих в группу компаний “РКС” (“Российские коммунальные системы” — ТЖ), мы выяснили, что в других городах России оплата со стороны подобных организаций проходит своевременно. Ситуация с долгами характерна именно для Тамбова», — пояснил директор по сбытовой деятельности АО «ТКС» Сергей Назин.

Из-за сложившейся ситуации "ТКС" пришлось пойти на крайние меры – ограничить услуги водоотведения на всех объектах Министерства обороны РФ в городе. Уведомления о применении данных мер были своевременно разосланы руководителям организаций-должников, главе города Тамбова, а также военному прокурору Тамбовского гарнизона. Канализация на объектах Минобороны не будет работать до тех пор, пока должники не расплатятся полностью с коммунальщиками.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях