Квартиры в доме, пострадавшем от взрыва газа в Моршанске, перестроят и отремонтируют

20 июня 2017, 10:47
0
241

Жители дома, пострадавшего от взрыва газа в Моршанске, смогут вернуться в свои квартиры в июле. В настоящий момент в девятиэтажном доме на улице Дзержинского демонтируют девятый и восьмой этажи. Технический этаж дома уже разобран. 

Напомним, в одной из квартир на девятом этаже этого дома 13 июня произошел взрыв бытового газа. Как выяснилось по результатам технического обследования квартир, расположенных на верхних этажах дома, их необходимо разобрать и построить заново. 

«Имущество жильцов этих квартир по согласованию с ними будет перевезено силами спасателей и муниципальных служб по желанию владельцев или на специальные муниципальные площадки», - рассказали в пресс-службе.

По оценкам специалистов, от взрыва, произошедшего на девятом этаже, значительно пострадало 11 квартир. Работы по реконструкции панельного дома, а также ремонт во вновь построенном жилье будут произведены за счет муниципального и областного бюджетов. Сейчас жители двух подъездов четырехподъездного дома в количестве около 160 человек продолжают жить у родственников или в центре временного содержания – местной гостинице «Цна». Жители еще двух подъездов вернулись в свои квартиры на прошлой неделе. Отселенным горожанам предложены путевки в реабилитационнно-оздоровительный центр в селе Большая Липовица. Работы по реконструкции дома и ремонту квартир планируется завершить в июле. Администрация Моршанска выделила из местного бюджета 450 тыс. рублей в качестве помощи 150 пострадавшим. 

Ранее сообщалось, что в Моршанске 13 июня в 20:15 произошел взрыв бытового газа на 9-ом этаже многоквартирного дома, в квартире начался пожар, охвативший 50 кв. м. Мужчина 1987 г.р. получил ожоги, утром следующего дня он скончался в больнице. Из пострадавшего дома эвакуировано 278 жителей, из них 38 детей и один инвалид. Они разместились у родственников и в пункте временного размещения. По факту взрыва региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). 

Следователи в числе прочих рассматривают версию о том, что трагедия могла произойти из-за нарушений, допущенных со стороны соответствующих служб при обслуживании газового оборудования. Кроме того, не исключаются и неполадки, возникшие при эксплуатации газового оборудования хозяином квартиры, в которой произошел взрыв. 

Михаил КАРАСЁВ

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях