На сковороде, подаренной Тамбову туляками, пожарили пробную партию картофеля

10 октября 2017, 11:00
0
200

Сковороду, подаренную тульскими мастерами в Покровской ярмарке, решили испытать заранее. Было подготовлено 60 килограммов сырого картофеля сорта «Родриго», который отличается желтой мякотью, подходит и для варки, и для жарки. Как рассказали в пресс-службе администрации города,  процесс приготовления занял около 40 минут. Повара затратили 3 литра подсолнечного масла и почти 200 граммов соли. Мешали картошку, не переставая, тремя специальными лопатками до готовности. На выходе получилось 30 кг жареного картофеля. Теперь его отправят в лабораторию, где специалисты проведут бактериологический анализ.

"Мы, как и в предыдущие годы, берем картофель на бактериологическое исследование, чтобы быть спокойными, что сковорода прошла полную обработку. Перед этим ее долго мыли, наносили антипригарное покрытие льняным маслом и пожарили. Для безопасности людей, которые будут пробовать, картошку мы сдаем на исследование", - рассказала директор МУП «Школьник» Валентина Акимова.

Напомним, что посетителей Покровской ярмарки угостят картофелем  уже в это воскресенье, 15 октября на Набережной.

"Сегодня мы пробовали жарку картошки. Жарка удалась, очень вкусно, поэтому всех ждем 15 октября на гастрономическом фестивале «Тамбовская картошка» и будем с вами пробовать жареную картошку — 180 кг и вареную — 381 кг", - уточнила председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации г. Тамбова Оксана Ларкина.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях