Начальник управления соцзащиты Анна Орехова: «Средств на компенсацию за капремонт в бюджете достаточно»

14 сентября 2016, 13:17
0
259

Правом получить компенсацию на капремонт на Тамбовщине уже воспользовались 8,5 тысячи пенсионеров. Из них 2 тысячи — пожилые люди, которые самостоятельно предоставили документы. Остальные уже являлись льготниками по другим основаниям, им компенсация была начислена автоматически. Об этом сегодня рассказала начальник регионального управления социальной защиты и семейной политики Анна Орехова.

Областной закон «О предоставлении компенсации расходов на капитальный ремонт отдельным категориям граждан» вступил в силу с 1 июня этого года. Согласно документу одинокие неработающие пенсионеры могут вернуть взносы за капремонт, если они являются собственниками квартир. В возрасте 70 лет они получат компенсацию в размере 50 процентов, по достижении 80-летнего возраста — 100 процентов.

«Среди жителей региона ходят слухи о необходимости предоставлять большое количество документов для получения компенсации взноса за капремонт. Это не так! Гражданам необходимо представить в МФЦ либо в центры социального обслуживания по месту жительства только 4 документа: паспорт, трудовую книжку, свидетельство о праве собственности на квартиру и последний платежный документ за жилое помещение», - отметила Анна Орехова.

По словам начальника управления соцзащиты, прием документов для предоставления компенсации за капремонт продолжается. Получить ее также могут семьи, состоящие из пожилых людей, проживающих совместно, если они являются собственниками квартиры. Возможность оформить компенсацию у тамбовчан есть до декабря этого года. Тогда она будет начислена с момента вступления в силу закона, то есть с 1 июня.

«У нас возникли вопросы по ряду граждан — получателей льгот. Мы не нашли в Росреестре сведений о том, что они являются собственниками квартир. И поэтому данных тамбовчан мы тоже сейчас просим приходить к нам в центры соцобслуживания и МФЦ, в случае, если у них есть право собственности на жилое помещение, но нами оно не было подтверждено в виду отсутствия документа», - пояснила Анна Орехова

Начальник управления соцзащиты заверила, что средств на реализацию закона в областном бюджете достаточно, компенсацию получат все, кому она положена.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях