Общественная префектура в Лётке положила конец дорожным баталиям на проезде Авиаторов в Тамбове

11 июля 2017, 10:52
0
393

Противостояние жителей Лётки, городских служб и автомобилистов, которое длилось почти два месяца, завершилось. Местные жители убрали с проезда Авиаторов бетонные блоки, а администрация города пообещала отремонтировать улицы. Работы на этом участке сейчас идут полным ходом.

Напомним, примерно месяц назад автомобильное движение по проезду Марины Расковой в сторону Воронежской закрыли. Машины предсказуемо стали выезжать на Воронежскую через проезд Авиаторов, для жителей которого это стало неприятным сюрпризом. Поток машин по улице увеличился в разы – до четырех тысяч автомобилей в сутки. На общем собрании жителей было принято решение перекрыть дорогу бетонными блоками. Попутно активисты направили обращение в администрацию города, в котором просили помочь им в решении этого вопроса. Аргументы приводились веские: дорога не имела тротуаров, и, учитывая большой транспортный поток и отсутствие каких-либо знаков, ограничивающих скорость, передвигаться по ней было попросту опасно.

Пока проезд Авиаторов был закрыт, потом машин устремился по улице Марины Расковой, которая, как и в первом случае, была совсем не приспособлена для этого. Когда в дело вмешалась общественная префектура, ситуация уже начала накаляться со всех сторон.

«Несколько дней назад со мной связались жители проезда Марины Расковой, - говорит общественный префект Лариса Булгакова. – Они забеспокоились, что по их узкой улице вновь откроют двухстороннее движение. До этого два с половиной года жители добивались того, чтобы движение машин ограничили одной стороной. Я пообщалась с жителями проезда Авиаторов, обошла весь квартал и поняла, что это проблема не одной улицы, а целого «квадрата».

«Квадрат» заключен в границы проездов Расковой, Авиаторов, Осипенко, Аэродромный и улицы Талалихина. И как рассказали местные жители, здесь не помнят, когда был последний дорожный ремонт.

«С тех пор, как мы здесь поселились, ничего не менялось, мы и килограмма асфальта не видели. Зато развивалась жилая застройка, появилось много машин, под количество которых наши улочки не были рассчитаны, - говорит представитель жителей проезда Авиаторов Василий Ключенок. – А ведь мы такие же жители, как и те, кто живет в центре города, на Интернациональной, платим те же налоги и имеем те же права».

Общественный префект инициировала встречу с представителями городской власти и вынесла проблему на широкое обсуждение. Как отметил председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев, благодаря этому вопрос был вынесен на рассмотрение губернатора Тамбовской области Александра Никитина. Глава региона принял однозначное решение.

«Александр Валерьевич Никитин дал поручение найти возможности для проведения в ближайшее время ремонта всех перечисленных улиц, - говорит Виктор Путинцев. – Ведь прежде, чем решать, как будет организовано движение, нужно привести дороги и тротуары в нормативное состояние, обеспечив безопасность тех, кто здесь живет».

Дорожная техника приступила к работе уже в четверг, 6 июля.

На сегодняшний момент на проезде Авиаторов оборудовали пять лежачих полицейских. Вдоль всей проезжей части установили знаки, ограничивающие скорость транспорта до 20 километров в час. Но главное – здесь начато строительство пешеходных тротуаров, которых никогда не было. Все работы на этом участке планируют завершить в течение двух недель.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях