Олег Иванов: В Тамбовской области стопроцентная раскрываемость «телефонного терроризма»

27 ноября 2017, 10:56
0
320

С таким заявлением выступил первый вице-губернатор области, руководителя аппарата главы администрации области Олег Иванов. 

За прошлый год в регионе было зафиксировано всего восемь фактов заведомо ложных сообщений о «минировании» различных учреждений и строений. За истекшие месяцы этого года зафиксировано 13 фактов, и рост пришелся на сентябрь и октябрь, как и в целом по стране. 

«С подобной «волной» ложных сообщений о «минировании» зданий наша страна уже сталкивалась в начале 2000-х годов. Ситуация изменилась после того, как была создана нормативно-правовая база, и законодательные механизмы урегулировали эту проблему: нарушителей начали привлекать к ответственности. К слову, в Тамбовской области раскрываемость подобных преступлений составляет сто процентов», — рассказал Олег Иванов. 

По мнению первого вице-губернатора области инициатива Госдумы по ужесточению наказания за «телефонный терроризм» позволит стабилизировать ситуацию. Поправки в Уголовный кодекс предполагают увеличить максимальное наказание за такое преступление до десяти лет тюремного заключения. 

Как отметил Олег Иванов, в регионе ведется комплексная работа по противодействию идеологии терроризма под личным руководством губернатора Александра Никитина. 

«Губернатор является председателем областной антитеррористической комиссии. Глава региона лично координирует работу комиссии и всех органов власти по противодействию идеологии терроризма. В Тамбовской области в этом направлении проводится комплексная работа. И в случае потенциальной угрозы мобилизуются все службы и ведомства», - прокомментировал Олег Иванов.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях