Прокуратура: Некоторые студенты Мичуринского госуниверситета не должны были платить за общежитие, однако делали это

15 мая 2017, 15:35
0
247

Некоторые категории студентов Мичуринского Аграрного университета не должны платить за общежитие, однако делают это. К такому выводу пришла прокуратура Тамбовской области после проверки «Положениях о порядке оплаты за общежитие», утвержденного ректором университета. Как оказалось, в нем были указаны не все категории студентов, имеющих право на освобождение от платы. 

В настоящий момент от оплаты за проживание в общежитии освобождаются только дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Но в Федеральном законе «Об образовании» перечень таких студентов гораздо шире. 

«Это дети-инвалиды, инвалиды детства и инвалиды I и II группы, подвергшиеся радиационному облучению, инвалиды после военной травмы, ветераны боевых действий и целый ряд других категорий, – пояснили в прокуратуре Тамбовской области». 

Кроме того, «Положение» предусматривает возможность выселения за два месяца неуплаты за проживание. Однако по Жилищному кодексу РФ расторгнуть договор с неплательщиком можно только после шести месяцев. 

По поводу этих нарушений прокуратура Мичуринска направила руководству университета протест с требованием привести противоречащие пункты «Положения» в соответствии с федеральными законами. Как сообщили в областной прокуратуре, протест находится на стадии рассмотрения.

Александр ЮРШИН.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях