Прокурорам удалось в шесть раз сократить задолженность по зарплате на тамбовских предприятиях

20 февраля 2017, 16:43
0
564

Работа областной прокуратуры в истекшем году была весьма эффективной. Прокуроры выявили свыше 42 тысяч нарушений законодательства и внесли для устранения последних 29 тысяч актов реагирования. Больше всего внимания уделялось тем сферам, от укрепления правопорядка в которых благополучие и безопасность граждан. Об этом прокурор области Владимир Торговченков рассказал на прошедшем 17 февраля расширенном заседании коллегии региональной прокуратуры.

Первый вице-губернатор Олег Иванов отметил низкий уровень преступности в нашей области по сравнению с другими регионами ЦФО, но сказал, что это не повод для того, чтобы успокаиваться.

- К сожалению, отмечен рост преступлений экономической направленности на 91 случай или 16,7 процента, - подчеркнул Олег Олегович.

Первый вице-губернатор поблагодарил сотрудников прокуратуры за то, что в том числе усилиями надзорного органа не были допущены нарушения на прошедших минувшей осенью выборах.

По словам Владимира Торговченкова, одним из наиболее ощутимых достижений прокуратуры стало резкое снижение задолженности по выплате зарплаты. Если в минувшем году она порой достигала 34 миллионов рублей, то сейчас составляет всего 6 миллионов, потому что нерадивые работодатели и чиновники настойчиво привлекались к административной и даже уголовной ответственности.

Активно вела прокуратура и антитеррористическую деятельность. В частности, на территории нашей области была пресечена экстремистская агитация, которую вёл гражданин Узбекистана Г. Атаханов. Он отбывал срок в исправительной колонии за вербовку боевиков для запрещённой в России религиозно-экстремистскойорганизации ИГИЛ, фальшивомонетничество и организацию убийства супружеской четы, которое было совершено для того, чтобы показать свою верность идее всемирного халифата. В заключении молодому террористу удалось убедить трёх граждан Таджикистана отправиться в Сирию и Ирак для того, чтобы воевать там на стороне радикальных исламистов. Во вторник 14 февраля прокурор Тамбовской области Владимир Торговченков поддержал обвинение по новому уголовному делу в отношении Атаханова. Выездная коллегия Московского окружного военного суда в Тамбове признала его виновным по 205 статье УК РФ, и по совокупности приговоров назначила наказание в виде 29 лет 10 месяцев колонии строгого режима.

Прокуратура пристально следила за тем, чтобы данные правоохранительных органов о криминогенной ситуации в области отражались объективно. Были пресечены многочисленные факты искажения сведений о квалификации преступного деяния, сумме материального ущерба, причинённого преступниками, и так далее. Всего выявлено свыше четырёх тысяч подобных нарушений.

Андрей ХВОРОСТОВ.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях