Результаты рейда по улице Куйбышева показали, что ни одна палатка здесь не работает законно

08 августа 2017, 17:00
0
628

В состав комиссии по выявлению нарушений требований к реализации товаров вошли представители управления Роспотребнадзора, регионального управления ветеринарии и городского комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг. Эксперты пришли к выводу, что палатки на улице Куйбышева работают незаконно, а их владельцы и работники не только не следят за качеством продуктов, но и не выдают чеки и не платят налоги в бюджет города.

«Несмотря на будний день, на незаконном рынке на Куйбышева кипела торговля. Без лицензий и разрешений здесь изо дня в день продают все - от грибов до тортов. В первой же палатке, к которой подошла комиссия, не нашлось документов ни на один вид товара», - рассказали в информационном управлении администрации области.

Прежде всего, эксперты проверили, как в жаркую погоду ведется торговля скоропортящимися товарами, такими как мясо, творог, яйцa, куриные окорочка.

«Можно увидеть, что одним продавцом отпускается и мясо птицы, и творог, чего не должно быть. Не соблюдается товарное соседство. И, как следствие, представители каждого проверяющего органа нашей комиссии нашли нарушения в рамках своих компетенций. Хочется обратиться к покупателям: «Поймите, нет спроса - нет торговли!». До тех пор, пока здесь покупают продукты неизвестного происхождения и качества, незаконная торговля будет процветать», - сказала председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова Оксана Ларкина.

По словам специалиста-эксперта управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Николая Чичука, грубо нарушаются санитарно-гигиенические требования к организации торгового процесса: продавцу негде даже помыть руки.

Только за первое полугодие комитетом по развитию потребительского рынка товаров и услуг составлено уже более 300 протоколов, которые затем попадают на рассмотрение административной комиссии, после чего на предпринимателей налагаются штрафные санкции. Для граждан они составляют от 500 рублей до 1,5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 2 тысяч до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.

«По уже сложившейся практике в ближайшее время на месте нескольких тонаров, которые эвакуируют с улицы Куйбышева, появятся новые клумбы», - сообщили в информационном управлении.

 

 

 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях