Тамбовский Роспотребнадзор за последний квартал забраковал 26 партий мясной и колбасной продукции

12 октября 2017, 11:08
0
212

За последние три месяца специалисты контролирующего органа проверили 150 предпринимателей, занятых производством и реализацией мясной продукции и исследовали более 250 проб. 

Проверки проводятся на соответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, по содержанию загрязнителей химической природы, по физико-химическим показателям, на фальсификаты и по другим параметрам. 

В результате лабораторного контроля в третьем квартале 2017 года специалистами тамбовского Роспотребнадзора было снято с реализации 26 партий мясной продукции объемом 150 кг, которая не отвечала предъявляемым требованиям. У продукции отсутствовала полная и достоверная информация о составе, не было документов, подтверждающих качество и безопасность, или истек срок годности. В некоторых изделиях обнаружены ДНК курицы и сои, хотя там их не должно было быть. 

«Проверки проводились на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». По фактам выявленных нарушений специалистами управления применялись меры административного воздействия к ответственным лицам. Ситуация по обеспечению качества и безопасности мяса и мясной продукции постоянно остается на контроле ведомства», – подчеркнули в пресс-службе Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях