"Теплые открытки": Евгений Матушкин рассказал о семейной новогодней традиции ходить 1 января на рыбалку

29 декабря 2017, 12:18
0
393

Участниками новогоднего проекта газеты "ТЖ" стали первые лица области и юные тамбовские художники. Мы составили из них творческие тандемы, ставшие авторами уникальных новогодних открыток. Взрослые поделились с детьми своими мыслями и идеями о том, что на этих открытках должно быть изображено, а дети с удовольствием воплотили эти идеи в своих рисунках. 

С председателем Тамбовской областной Думы Евгением Матушкиным встретилась ученица первой художественной школы Екатерина Беспёрстова. Катя учится в школе № 12, рисовать любила с детства. По словам родителей, эта тяга к изобразительному искусству у неё от папы, который в школьные годы в классе рисовал лучше всех.

Катя с волнением отнеслась к тому, что ей придётся готовить открытку вместе с самым главным тамбовским законодателем. Однако опасения девочки развеялись уже спустя несколько мгновений после встречи с Евгением Алексеевичем, который, как добрый Дед Мороз, быстро расположил к себе ребёнка.

Он рассказал девочке, что Новый год в его семье всегда праздновали в кругу родных и близких. А самым излюбленным лакомством были, конечно же, мандарины. Стоило это угощение дорого, оттого и было столь желанным.

«А ещё мама обязательно вешала на ёлку вместе с игрушками конфеты «Мишка косолапый». Это было волшебством каким-то!» — говорит парламентарий.

Девятилетняя художница Катя призналась спикеру, что в их семье Новый год тоже является самым главным праздником. А мандарины и конфеты она и вовсе готова есть все январские праздники напролёт.

Была в семье Евгения Матушкина и своя собственная новогодняя традиция. 1 января в четыре утра они с отцом отправлялись на зимнюю рыбалку.

«Выходили из дома, шли пешком через пол-Мичуринска на вокзал и уезжали в какое-нибудь тихое местечко ловить рыбу. В это время в окнах ещё горел свет, переливались яркими огнями ёлки. Правда, не всегда автобус уходил со станции вовремя — праздник всё-таки, да и желающих отправиться куда-то было немного. Ну, а улов был разный. Иногда и по десять килограммов, а иногда возвращались с пустыми руками», — рассказывает спикер.

А вот в Деда Мороза мальчик Женя не верил. Он рано начал читать. С пяти лет ходил в местную библиотеку, поэтому благодаря книгам быстро понял, что Дед Мороз — всего лишь сказочный герой. Впрочем, новогодний подарок всё равно ждал. Но только от родителей. Большой радостью были коньки или лыжи. В более старшем возрасте пределом мечтаний был транзисторный радиоприёмник «Альпинист».

Услышав о коньках, Катя предложила Евгению Алексеевичу изобразить на новогодней открытке ледовый каток с детьми. Спикеру идея очень понравилась, ведь когда-то в детстве все новогодние каникулы они с мальчишками часами резали на сотни граней коньками лёд. И, как признался Евгений Матушкин, это одно из самых ярких воспоминаний о детстве.

 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях