Участникам торгов станет проще подавать документы

26 января 2018, 10:08
0
266

В четверг в стенах УФАС состоялся брифинг, посвящённый последним изменениям в законе о контрактной системе. Заместитель руководителя этой организации Наталья Колодина рассказала о поправках, которые вступили в силу в январе этого года и направлены на так называемую «электронизацию» государственных и муниципальных закупок, что не могло не вызвать вопросов.

Уже несколько лет торги в России проводятся на пяти электронных площадках. Работает официальный портал госзакупок, где заказчики в обязательном порядке размещают объявления о планируемых аукционах, конкурсах, запросах котировок… Там же, тоже в обязательном порядке, публикуется информация обо всех участниках, протоколы проведения процедуры, решения конкурсных комиссий… С недавних пор это касается не только государственно и муниципального, но и корпоративного заказа.

Так есть ли поле для дальнейшей «электронизации» системы госзакупок? Оказывается, есть.

До нынешнего года полностью в электронном виде проходили только аукционы. При проведении различных конкурсов (открытых, двухэтапных и с ограниченным участием), а также запросов котировок и запросов предложений претенденты на участие подавали заявки в запечатанных конвертах, направляемых по почте либо через курьера.

Теперь участникам этих видов закупок не нужно предоставлять государственному заказчику заявки, напечатанные на бумаге. Вполне достаточно отсылать через Интернет документы в электронном виде. Цифровая подпись в данном случае, разумеется, необходима. По словам Натальи Колодиной, это нововведения ощутимо сэкономит время сотрудников фирм-претендентов.

Данный порядок предоставления документов становится предпочтительным с 1 июля нынешнего года и обязательным — с 1 января 2019-го. Правда, он не будет распространяться на закупки у единственного поставщика, а также связанные с обеспечением деятельности заказчика на территории других государств, для оказания экстренной или неотложной скорой помощи, восстановления нормального жизнеобеспечения граждан, гуманитарной помощи, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Не касается он и закрытых тендеров.

Законодательные новшества этим не ограничиваются. С 11 января нынешнего года в статью 99, касающаяся контроля в сфере закупок, введены ограничения для физических лиц, намеревающихся подать жалобу по объявленной закупке либо сообщить информацию о нарушениях на торгах или конкурсах. Это делать теперь сможет только заявитель, соответствующим требованиям, которые заказчик предъявляет к участникам закупки. Он должен иметь все необходимые лицензии, аккредитации, свидетельства и другие разрешительные документы на право деятельности по предмету контракта.

Проще говоря, жалобщик должен быть либо участником закупки, либо претендентом на участие. Обращения всех прочих людей не будут рассматриваться и по ним не будут проводиться внеплановые проверки.

Не сколько не сомневаюсь, что эта новелла будет подвергаться атакам со стороны некоторых политиков, однако она необходима для того, чтобы контролирующие органы перестали тратить время на рассмотрение дилетантских жалоб со стороны людей и общественных организаций, не имеющих к госзакупкам никакого отношения.

Кроме того, в статье 104 Закона о контрактной системе появилось важное уточнение. Если победитель торгов признан уклонившимся от заключения контракта, то заказчик в течение трёх последующих направляет в контрольный орган информацию об уклонении компании от заключения контракта — для включения её в реестр недобросовестных поставщиков.

Раньше это правило применялось в отношении только тех уклонившихся компаний, с которыми контракт заключался как со вторыми участниками в случае, если победитель по каким-то причинам выбыл из игры.

Однако бывают случаи, когда второго участника просто нет или же он отказывается от заключения контракта после уклонения победителя. Для таких случаев и предусмотрена поправка в 104 статью.

Наталья Колодина уточнила, что такая судьба ждёт не всех «уклонистов». Бывают случаи, и не так уж редко, когда победитель по не зависящим от него обстоятельством (например, из-за компьютерного сбоя) не может вовремя отослать необходимые документы.

К слову, теперь заказчику стало проще заключить контракт со вторым участником закупки. Это он сможет сделать, если выяснится, что победитель закупки не соответствует установленным в тендерной документации требованиям или представил о себе недостоверную информацию. Введена эта норма для того, чтобы избежать повторного проведения торгов.

Андрей ХВОРОСТОВ.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях