Управление здравоохранения: медицинская помощь тамбовчанке, умершей от инфаркта, была оказана своевременно

09 февраля 2017, 21:54
0
741

Управление здравоохранения Тамбовской области провело собственную проверку по факту смерти 68-летней Тамары Суворовой, умершей от инфаркта. Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что причиной смерти женщины может стать несвоевременно оказанная медпомощь. Родственники погибшей утверждали: врачи "скорой" отказались выехать к больной, которая нуждалась в срочной госпитализации. Вместо этого телефонные звонки якобы перенапрвлялись в службу "Домашний доктор". В итоге в ночь с 5 на 6 февраля женщина скончалась в реанимации облбольницы.

В ходе служебной проверки были прослушаны все аудиозаписи разговоров диспетчеров скорой медицинской помощи с мужем умершей пенсионерки.

"Установлено, что первый звонок поступил от Суворова 4 февраля в 15:00, где он спрашивал совета у медработника скорой помощи по поводу приёма лекарственных препаратов в связи с повышенным артериальным давлением у жены. В этот же день через 3 часа Суворов повторно обращался за консультацией для уточнения лекарственной терапии. Медработник дал рекомендации и посоветовал вызвать врача на дом", - говорится в заявлении управления здравоохранения.

Следующий звонок от супруга умершей женщины раздался на пульт "03" только 5 февраля в 9:34.  Мужчина сообщил диспетчеру об ухудшении состояния Тамары Суворовой и попросил прислать врачей. Медики прибыли на вызов уже через 10 минут и госпитализировали пенсионерку в тамбовскую облбольницу.

"В этот же день Суворовой была проведена коронарография, которая показала тотальное поражение трех коронарных артерий. Лечение проводилось в течение последующих 1,5 суток, но, учитывая обширное поражение коронарных артерий, прогноз изначально был неблагоприятным. Таким образом, проверка показала, что медицинская помощь оказана своевременно, в полном объёме», — сообщили в управлении здравоохранения области. 

 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях