В Тамбове прокуратура запретила котельной, принадлежавшей ООО «Козерог», ограничивать подачу тепла за долги

03 мая 2017, 14:07
0
393

Теплоснабжающие организации Тамбова - ООО «Тамбовская теплоэнергетическая компания» и МУП «Тамбовтеплосервис» задолжали за потребленное тепло котельной, построенной ООО «Козерог» около 12 млн рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ответ на это ООО «Жилищная инициатива-5», владевшая котельной, сообщила о намерении прекратить поставку тепловой энергии и горячего водоснабжения для 10 жилых домов на севере Тамбова.

Как выяснила прокуратура, жители этих домов своевременно оплачивали счета за тепло, а вот теплоснабжающие компании почему-то с котельной не расплачивались. Однако прокуратура считает, что ООО «Жилищная инициатива -5» «в качестве защиты коммерческих интересов выбрала недопустимый способ воздействия на организации-неплательщики путем прекращения работы социально важного объекта – котельной».

Своевременно принятые меры прокурорского реагирования позволили не допустить нарушения прав добросовестных потребителей теплоэнергии, отмечает пресс-служба. В настоящее время между названными организациями решается вопрос о реструктуризации задолженности за теплоэнергию.

Михаил КАРАСЁВ.

Фото Таисии КИРИЛЛОВОЙ.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях