В Тамбове в понедельник вечером эвакуировали посетителей крупнейших ТРЦ города

19 сентября 2017, 10:55
0
714

Вечером понедельника, около 21 часа, многие горожане с недоумением наблюдали картину оцепленного спецслужбами ТРЦ РИО в центре города. Вокруг магазина стояла внушительная группа эвакуированных посетителей, неподалеку припарковались автомобили экстренных служб. 

Как выяснилось позже, подобную же картину можно было наблюдать у ТРЦ «Акварель» и «Карусель». Как пояснили «Тамбовской жизни» в правоохранительных органах, это были не учения. В торговых центрах работали саперы и кинологи с собаками. 

Из неофициальных источников стало известно о том, что причиной переполоха стали телефонные звонки с сообщениями о заложенной в ТРЦ взрывчатке. 

Спецслужбы региона пока воздерживаются от комментариев. Нет информации и о том, была ли на самом деле взрывчатка в торговых центрах. 

Напомним, что по всей России с 13 сентября прокатилась волна «телефонного терроризма». Только вчера в столице были эвакуированы люди из зданий газеты «Известия», кинотеатра «Звездный», бара «Камчатка». Порядка 500 человек было эвакуировано из столичных торговых центров "Метрополис" и "Европейский". Звонки о заложенных бомбах в общественных зданиях, вокзалах, торговых центрах в понедельник были отмечены в Чебоксарах, Ижевске, Мордовии, Йошкар-Оле, Вологде и Пскове. 

Как сообщает РБК, в понедельник в МВД России прошло специальное совещание, посвященное волне «телефонного терроризма». По данным полиции, свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах России после анонимных звонков о «минировании». Всего с прошлого вторника, по предварительным данным, «заминировали» порядка 600 объектов — аэропорты, торговые центры, вокзалы. 

Между тем, в Уголовном кодексе предусмотрена ст. 207 (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), предусматривающая наказания в виде крупных штрафов или лишения свободы на срок до трех лет.

Фото Николая Кривошеина.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях