В Тамбовской области сформировали отдел Росгвардии численностью 944 человека

23 декабря 2016, 14:12
0
1233

На Тамбовщине Росгвардия впервые публично заявила о себе 20 декабря. В этот день начальник территориального отдела этой организации Сергей Мордовин провёл брифинг, на котором рассказал о её становлении в нашем регионе.

- Уже с 1 октября текущего года образовался отдел войск национальной гвардии России по Тамбовской области. В него вошли ОМОН, СОБР, подразделения лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны. Перед нами стоят такие задачи, как поддержание общественного порядка и безопасности граждан, борьба с экстремизмом, охрана имущества юридических лиц, государственный контроль над оборотом гладкоствольного, нарезного и наградного оружия, - сказал Сергей Мордовин.

Передача имущества, вооружения и спецсредств из МВД в новую структуру проходила почти два месяца и закончилась как раз к моменту встречи начальника территориального отдела Росгвардии с журналистами. Все документы уже переданы в Росимущество.

Штат тамбовского отдела Росгвардии сформирован. В нём числится 944 сотрудника, тогда как по всей России в этой структуре будут работать 360 тысяч сотрудников. Такое соотношение не должно вызывать удивление, так как Тамбовщина считается спокойным регионом, где вероятность террористических актов и различных экстремистских акций весьма низка.

Прежние льготы для сотрудников, перешедших в Росгвардию из других силовых структур, полностью сохранятся. Финансирование будет пока идти через полицию, но по отдельной статье.

Форма для сотрудников Росгвардии предусмотрена новая, сейчас она разрабатывается.

Росгвардия у нас будет работать в тесном контакте с органами полиции, оказывать её при необходимости силовую поддержку. От УМВД поступило уже 40 заявок на этот счёт. Все задачи выполнены чётко.

Сотрудники нашего отдела Росгвардии будут работать и за пределами области. В частности, они будут задействованы во время проведения крупных спортивных состязаний, например, Чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году. Ещё одной их задачей будет предупреждение возможных провокаций на президентских выборах.

У журналистов возник вопрос, зачем нужно было объединять в один кулак разношёрстные структуры и как они будут взаимодействовать друг с другом. Сергей Мордовин ответил, что никаких организационных проблем здесь не видит. Все подразделения будут выполнять одну большую задачу — сохранять порядок в регионе и стране.

Андрей ХВОРОСТОВ.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях