Воронежские бизнесмены ушли из сферы ЖКХ Тамбовской области

15 декабря 2016, 15:40
0
719

Воронежские владельцы избавились от двух принадлежащих им тамбовских компаний. Одна из них, ООО «Жилкомсервис», управляла 15 многоквартирными домами областного центра, а вторая, ООО «Бастион»  — мусорным полигоном в Никифоровском районе. Сумма сделки составила 50 миллионов рублей.

Это — лишь первый этап выхода предпринимателей Олега Турбина и Вадима Ишутина из тамбовского бизнеса. В прессе прошла информация о том, что они также планируют продать полтора десятка мусорных машин, которые сейчас обслуживают Мичуринск. По их расчётам, итоговая сумма сделки составит примерно 70 миллионов рублей.

Названные выше предприятия приобрела «Тамбовская сетевая компания», которая занимает весомый сектор на рынке жилищно-коммунальных услуг нашего областного центра. Она занимается поставкой в дома тамбовчан тепла тепла, вода- и электроснабжения. Финансовое положение у неё не блестящее, тем не менее, на приобретение двух фирм деньги нашлись.

По словам бизнесмена Олега Турбина, воронежцы избавились от тамбовских компаний лишь для того, чтобы не распылять силы и сосредоточиться на родном городе.

Ещё в мае нынешнего года Турбин заявлял, что ни в коем случае не собирается уходить из тамбовского ЖКХ и избавляться от «Жилкомсервиса». Однако сейчас он изменил своё мнение. Одно из возможных объяснений случившегося кроется в материалах уголовного дела, которое следователи воронежского управления МВД возбудили не так давно по факту хищения у МУП «Тамбовинвестсервис» 818 тысяч рублей. Там упоминаются некоторые видные чиновники городской администрации Тамбова и фирмы-игроки на рынке жилищно-коммунальных услуг. В свидетельских показаниях говорится и о рейдерском захвате, который, якобы, осуществлялся в пользу воронежских предпринимателей.

Андрей ХВОРОСТОВ.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях