Вынесен приговор членам мичуринской ОПГ, похитившей с завода «Милорем» подшипников на два миллиона рублей

16 июня 2017, 16:58
0
509

Городской суд Мичуринска вынес приговор Юрию и Алексею Лисициным и Александру Кузнецову, обвиняемым в краже в особо крупном размере.

В ходе судебного заседания было установлено, что за период с декабря 2012 года по 29 января 2014 года сложившаяся в указанном составе преступная группа занималась хищениями с завода «Милорем». Предприятие занимается ремонтом железнодорожного транспорта, последнее время динамично развивается и полностью обеспечено заказами.
Организатором преступной группы стал Юрий Лисицин, который работал заместителем начальника электромашинного цеха. Он разработал схему хищений запчастей и вовлек в преступную деятельность своего сына, а также Александра Кузнецова и Юрия Солодухина.

Во время ремонта подвижного состава соучастники ставили вместо новых старые подшипники, которые по документам выдавались за новые. Созданный таким образом излишек похищался с завода и сбывался фирмам, занимавшимся реализацией запчастей для железнодорожного транспорта. Всего злоумышленникам удалось украсть 151 подшипник на сумму почти два миллиона рублей. Кроме того совершила хищение и других материальных ценностей.

Видимость порядка в документах позволила группе действовать на протяжении длительного времени, пока сотрудники полиции не взяли преступников с поличным.

«Суд определил роль и степень участия каждого члена ОПГ и приговорил Юрия Лисицина к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Алексей Лисицин и Александр Кузнецов приговорены к 4 и 5 годам лишения свободы условно, каждый из осужденных оштрафован на 100 тысяч рублей», – рассказали в прокуратуре Тамбовской области.

Четвертый обвиняемый, Юрий Солодухин, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и был осужден в 2015 году к двум годам лишения свободы условно.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях