За четыре месяца в Тамбове демонтировали уже более 180 незаконных рекламных конструкций

23 августа 2017, 15:01
0
290

Ход работ по демонтажу незаконных рекламных конструкций проинспектировал в среду председатель тамбовской городской думы Виктор Путинцев. По его словам, все необходимые для нормального существования рынка наружной рекламы нормативные акты думой были приняты, теперь необходимо добиться их исполнения.

«У предпринимателей было время, чтобы привести в соответствие свою рекламу, которая признана незаконной. Тем, кто не успел или не захотел, были высланы уведомления о том, что рекламу необходимо убрать. В противном случае, она будет ликвидирована силами муниципалитета», - сказал Путинцев.

По словам работников комитета по информационной политике, рейды по выявлению и ликвидации незаконной рекламы проводятся ежемесячно. На демонтаж конструкций ежеквартально выделяется около миллиона рублей из городского бюджета. По идее, расходы должны возмещаться за счет провинившихся бизнесменов, но на практике этого чаще всего, увы, не происходит. Предприниматели попросту отказываются от своей рекламы, а правоохранительные органы не спешат с работой по выявлению собственников конструкций и привлечению их к административной ответственности.

«С апреля по август включительно в областном центре демонтировано более 180 конструкций. Планируется демонтировать еще более 300 конструкций. Работа по выявлению незаконной рекламы продолжается», - сообщил «Тамбовской жизни» заместитель начальника комитета по информационной политике администрации города Максим Савенко.

На этот раз рекламные баннеры убирали на заборах на улице Пролетарской, напротив гипермаркета «Линия» и возле супермаркета «Улей». В последнем случае, работникам «Спецтехуниверсала» предстояло демонтировать масштабную стальную конструкцию. До недавних пор на ней была реклама магазина «Банана беби».

«Главное в нашей работе все-таки найти общий язык с бизнесом, - отмечает Виктор Путинцев. – В последнем случае собственник сам убрал рекламу, а вот демонтировать конструкцию приходится муниципалитету, так как ее собственник не выявлен».

Михаил КАРАСЁВ.

Фото автора.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях